Как снять акриловые ногти дома

Метод как снять акриловые ногти самостоятельно и правильно в домашних условиях!

Случается так, что времени всегда не хватает, очереди к хорошему мастеру многочисленные, а тяга к самостоятельному наведению марафета весьма высока, мы предлагаем Вам рецепт, инструкцию по снятию наращенных ногтей, расскажем, как снять акриловые ногти самостоятельно и правильно в домашних условиях. Давайте научимся обращаться с собственными ноготками бережно, с обязательной сноской «не навреди»!

Итак, для наиболее щадящего снятия акриловых ногтей дома нам понадобится:

  1. Жидкость для снятия лака с ацетоном (также можно просто ацетон).
  2. Щипчики для ногтей.
  3. Ватные диски.
  4. Пищевая фольга.
  5. Лопатка для маникюра.
  6. Мелкозернистая наждачная бумага и кусочек замши (отлично заменят пилку для акриловых ногтей и брусочек для полировки).

Сначала тщательно снимите с ногтей лак с помощью средства с ацетоном. Теперь максимально укоротите длину. Это делается с помощью обычных щипчиков для ногтей. Только делать это необходимо осторожно и не стоит резать под самый корень, так можно повредить нежную кожу под ногтем. После всего этого смочите четверть ватного диска в ацетоне и таким образом положите на каждый ноготь отдельно.

Теперь нам понадобится фольга. Она должна быть размером приблизительно с квадратик 10*10 сантиметров. Рекомендовано заматывать таким образом, чтобы у ногтей образовался вакуум – там осталось как можно меньше воздуха и по возможности минимизировать его попадание туда. Аккуратно заматываем каждый ноготь в фольгу и оставляем так приблизительно 20 минут. Вы должны ощутить тепло в ногтях.

Как только вы почувствуете прилив тепла к пальцам, быстренько убираем фольгу и ваткой снимаем весь материал с ногтя. Акрил в это время размягченный и удаляется очень легко и быстро. Но необходимо делать это немедля, иначе акрил снова затвердеет. Так делаем с каждым пальчиком. Если искусственный ноготь слегка не поддается, соскабливаем его лопаточкой для маникюра.

Затем начинается полировка. Это можно сделать с помощью специальной пилки и брусочка для полировки, а если их нет, то, как мы уже говорили, отлично подойдет мелкозернистая наждачная бумага. Ее лучше всего подсоединить к деревяшке и таким образом воздействовать на ноготь. Только действовать нужно осторожно, не следует сильно нажимать на ноготь. После чего возьмите кусочек замши и пройдитесь по каждому ноготочку.