Рафинированная мука содержится во многих промышленно-обработанных и домашних пищевых продуктах. Во время процесса очистки — зародыш и внешний слой зерна удаляются, то есть многие витамины, минералы, белки и другие питательные вещества также теряются. Хотя многие люди знают, что белая мука не особенно здорова, они все равно потребляют ее в больших количествах. Вот почему важно понимать, как белая рафинированная мука влияет на Ваш организм.

Вот семь рисков для здоровья, связанных с употреблениембелой муки …

1. Ожирение 

Белая мука не дает вам ощущения сытости с течением времени, вместо этого она заставляет ваш уровень сахара подниматься и быстро падать. Это может вызывать чувство голода и Вы начинаете его утолять. Вот почему вы должны выбирать продукты из цельнозерновой муки, так как с ними чувства голода не будет.

2. Диабет

Исследование, проведенное в Финляндии, показало, что риск получения диабета типа 2 уменьшается, когда вы едите меньше белой муки и увеличиваете количество ржаной муки в своем рационе. Всплеск уровня сахара в крови побуждает ваше тело высвобождать повышенное количество инсулина. Крахмал превращается в сахар в пищеварительном тракте и быстро проникает в кровь. Регулярное употребление белой муки делает вас более восприимчивым к резистентности к инсулину, что увеличивает риск развития диабета типа 2.

3. Кислотный дисбаланс

Кислотно-щелочной баланс человеческого организма должен составлять около 7,4рН. Поскольку у многих людей слишком высокая кислотность, важно следить за уровнями кислотной основы. Повышенная кислотность ведет к проблемам со здоровьем. Дисбаланс кислотной основы может привести к ослаблению иммунной системы и предотвращению попадания достаточного количества кальция в кости. Вот какие болезни могут Вас ожидать — мигрень, ревматизм или остеопороз.

4. Аллергия

Белая мука содержит глютен, белок, который может вызвать повреждение слизистой оболочки кишечника, что ведет к непереносимости пищевых продуктов и к аллергии.

5. Депрессия

Американское исследование показало, что потребление быстрорастворимых углеводов может привести к депрессии. Это также связано с резкими колебаниями уровня сахара в организме, что приводит к перепадам настроения и усталости.

6. Воспаления

Потребление рафинированной белой муки может вызвать воспалительный процесс, называемый гликацией. Это часто связано с хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания и артрит.

7. Проблемы с пищеварением 

Если у вас часто возникают проблемы с запорами, вы должны уменьшить потребление белой муки, которую вы едите. Во время процесса очистки, около 80% грубых кормов, содержащихся в зерне, теряется. Эти пищевые волокна являются ключевыми для здорового пищеварения.

Употребление в пищу белой муки иногда может привести к метеоризму, поносу, тошноте и потере веса. Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, то у вас может быть непереносимость клейковины. Белая мука, ржаная мука и ячменная мука содержат клейковину, поэтому вам следует избегать этих продуктов.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
[fbcomments count="off" linklove="1"]