Я режу вручную бумагу на сотни крошечных элементов для создания скульптур из птиц, пчел и других существ

Очень красивые творения

За последние 18 лет у меня была умопомрачительная карьера, я работал аниматором, снимал музыкальные ролики, а также был креативным директором анимационной компании в Лондоне. Все это было большим жизненным опытом, и я много узнал о себе. Одна из основных вещей, которую я осознал, было то, что я пропустил развитие и создание собственных работ. Я хотел замедлить работу, выйти из-за компьютера и почувствовать себя немного свободнее.

Я начал создавать проекты из бумаги около 6 лет назад. Этим я занимался в свободное время, когда работал над проектами графического дизайна и анимации. Сначала я сделал двумерную бумажную колибри. Мне нравилось работать с бумагой, это было как медитация.

Со временем мне повезло, что я стал членом Коллекции Paper Artists Collective, глобальной группы супер талантливых художников. Я начал экспериментировать с трехмерными моделями и пытался бросить вызов себе более сложными проектами.

Мой первый настоящий прорыв произошел по заказу журнала Waitrose Magazine в Великобритании. Меня попросили сделать бумажную синицу для обложки. Это была настоящая задача — разработать, соорудить крылья, мне нужно было найти множество изображений синей синицы в полете, снятых с максимально возможного угла.

В среднем для изготовления одной из моделей требуется 5 дней. Перья синей синицы были обрезаны вручную, тело было изготовлено из сотен вырезанных кусков бумаги. Хамелеон и пчела изготовлены из, примерно, 600 небольших треугольников.

Я нахожу самое большое вдохновение для своей работы, исходящей от природы. Мне нравятся шаблоны, симметрия, цвет, геометрия и текстура. Мне нравятся детали. Затем я стараюсь дать всему современный поворот, вдохновляющий мир дизайна, такой как мода, интерьеры и графический дизайн.

В настоящее время я делаю серию насекомых, вдохновленных модельерами и викторианскими энтомологическими иллюстрациями.