Как избавиться от постельных клопов

Теперь Вы знаете как можно уничтожить постельных клопов!

Бельевые клопы – один из видов насекомых, которые населяют человеческие дома. Причем встретить их можно даже в самых чистых квартирах. Как ни парадоксально, свою актуальность домашние клопы не теряют и в XXI веке.

Ещё вчера, казалось бы, в доме был покой и порядок, а сегодня непрошеные гости атаковали жилище. Что делать в этом случае? Как избавиться от постельных клопов?

Прежде всего, нужно понять, что это за насекомые и что о них нужно знать. Внешний вид клопов коричнево-красноватый, они имеют тело овальной формы диаметром примерно около миллиметра. Цвет может варьироваться от белого до тёмного в оранжевых и коричневых оттенках.

Места обитания самые «уютные» — это мягкая мебель, кровати, матрасы. Перед тем, как начать борьбу и уничтожение клопов, нужно убедиться, что это действительно именно клопы.

Для многих появление непрошенных гостей становится шоком. Людям кажется, что они и в самом деле появляются ниоткуда. Может ли такое быть? Конечно, нет. Эти маленькие насекомые могут не только перебежать к вам от соседей или появиться вместе со знакомыми, которые так или иначе контактировали с ними, но и сами хозяева не застрахованы от встречи с ними. Поездки в общественном транспорте, командировки, съёмные квартиры, общежития, гостиницы, покупка новой мебели и т.д.

Если вам приходится часто переезжать или останавливаться в общественных номерах, максимально застрахуйте себя. Что это значит? Просто осмотрите своё жильё, оставив предварительно все вещи за пределами. Поднимите матрасы, попытайтесь увидеть все щели, если на матрасе есть пятнышки крови, это уже тревожный сигнал. Клопы любят деревянную и мягкую мебель, где легко найдутся трещины или швы. А после поездки старайтесь привозить всю одежду в пластиковых мешках, затем при максимальной температуре обязательно проведите стирку.

Однако, по сути, когда эта неприятность уже случилась, не важно, кто и как занёс её в дом. Основным вопросом теперь становится избавление.

Где поселятся клопы постельные? Они прячутся в любых щелях – кроватных пружинах, матрасах, между стен, а в виду того, что им нравится тепло, то могут поселиться и в компьютерах, ноутбуках, которые очень часто люди переносят по всему дому.

Важно знать, что клопы не живут на виду. Поэтому, достаточно провести качественную уборку с вычищением всех мест, где могли бы разместиться яйца насекомых.

Чтобы избавиться от клопов необходимо упорство, время и терпение. Профессиональное уничтожение клопов является самым эффективными способом. Однако также возможно избавиться от постельных клопов самостоятельно. Вот некоторые мероприятия, которые вы можете сделать сами:

    • Вакуумная чистка пылесосом матрасов, постельного белья, ковров и мягкой мебели для уничтожения постельных клопов и их яиц. Обратите особое внимание на трещины, щели и открытые пространства. Используйте жесткую щетку. Сразу же после обработки пылесосом, вакуумный мешок подлежит утилизации.
    • Тщательно очистите постельные принадлежности, постельное белье, шторы, ковры или одежду, где клоп скрывается чаще всего. Применение спрея от постельных клопов в любой вероятной области заражения. Если вы подозреваете, что постельный клоп есть в вашем постельном белье и одежде, надо снять и промыть их в горячей воде (не менее 90 ° С), по крайней мере 20 минут. В дополнение, обработка паром также может использоваться для очистки и стерилизации мягких игрушек, обуви или любых других предметов, которые не всегда возможно обработать горячей водой.
    • Сделать ремонт и уплотнение трещин и щелей между плинтусом, кроватей и мебели. Кроме того, удалить или подклеить обвисшие обои, которые создают для постельных клопов дополнительное убежище.
  • В случае необходимости, избавиться от зараженных предметов, которые не могут быть очищены.