Как правильно жарить рыбу

Благодаря этим советам жаренная рыба у Вас будет идеальной!

Казалось бы, что может быть непонятного в жарке рыбы. Но справедливости ради стоит отметить, что вкусное рыбное блюдо получается не у всех.

Я открою вам небольшие секреты, которые помогут вам сжарить самую вкусную рыбу в мире.

Рыбу жарят в большом или малом количестве жира. Мелкую рыбу жарят целую, крупную рыбу и филе нарезают на куски в 2-3 см. Почищенную и нарезанную на куски рыбу посыпают солью, при желании небольшим количеством перца и дают постоять минут 15-20. Затем панируют в муке и жарят на сковороде в масле с двух сторон. Ждем, когда появится коричневая корочка. Куски потолще ставят на пару минут в духовку.

При жарке в большом количестве жира (фри) куски рыбы панируют в муке, опускают в яйцо, затем их панируют в сухарях. Жир нагревают в кастрюле или глубокой сковороде и жарят в нем рыбу опять-таки до коричневого цвета; при надобности ставят в духовку еще на несколько минут. Жира должно быть такое количество, чтобы он закрывал рыбу хотя бы до половины. Жир после жарки процеживают и охлаждают. Рыба фри получается сочная и поджаристая, корочка на ней однородная.

Жареную рыбу можно подавать на стол без соуса. В таком случае ее поливают растопленным маслом. Сверху кладут ломтики лимона.

Наверное, всем хозяйкам известно, что во избежание прилипания рыбы к сковороде при жарке, нужно раскалить прежде сковороду с маслом, а затем уже класть жариться кусочки рыбы — тогда они покроются очень аппетитной золотистой корочкой. А мы советуем, чтобы не пересолить рыбу, равномерно подсолите масло на сковороде, а саму рыбу не подсаливайте, тогда вряд ли ваш язык будет щипать от соли!