Как вернуть белизну вещам

Эти народные способы сделают ваши вещи белоснежными!

Многие девушки надевают красивую белую одежду, чтобы придать своему образу легкости, женственности и элегантности. Эта одежда отлично смотрится в теплое время года, поднимает настроение и добавляет уверенности в себе. В ней можно ходить по парку и комфортно себя чувствовать даже в летнюю жару, так как белый цвет отражает горячие солнечные лучи и не дает им нагревать тело.

Но, к сожалению, все белоснежные ткани после стирки приобретают серый оттенок или становятся желтоватыми. Именно поэтому вопрос «Как отбелить белые вещи?» не теряет своей актуальности.

Сегодня мы расскажем о том, как вернуть вещам первоначальную ослепительную белизну, не испортив при этом ткань. А также вы узнаете, как правильно стирать белую одежду, чтобы после стирки она сохранила цвет.
Предлагаю вспомнить полезные советы наших бабушек, которые не имели такого количества стирального порошка, как сегодня, а белье у них было белоснежным. Как же они этого добивались? Вот один из таких секретов: попробуем постирать белое белье в марганцовке!

Возьмите два тазика с горячей водой (воду довести до кипения) приблизительно по 5 литров. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой 3-5 кристалликов марганцовки (цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым). Оба раствора смешайте, при этом вода будет темно-коричневого цвета. Размешайте, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в раствор грязные белые вещи (пятна могут быть травяные, масляные, пятна ржавчины, пятна от шариковых ручек). Опыт наших бабушек показывает, что все пятна и все виды загрязнений удаляются, если вещи выдержать 6-8 часов в таком растворе. После того как выдержали белье 6-8 часов, прополощите в холодной воде, теперь высушите и погладьте. Белье при этом не портиться. Попробуйте, надеюсь, вам понравиться. Чем отбелить кухонные полотенца?

Отбеливать кухонные полотенца можно при помощи обычной сухой горчицы. Горчичный порошок залейте горячей водой, перемешайте и подождите, пока смесь отстоится, затем процедите ее. На несколько часов положите в эту смесь грязные полотенца. Они не только станут белыми, но и продезинфицируются. Попробуйте!

Еще один рецепт: Пожелтевшую белую одежду щедро намыливаем настоящим 72%-ным хозяйственным мылом, кладем в плотный полиэтиленовый пакет, закрываем, чтобы не проходил воздух, оставляем на сутки.