Как необычно применить фен

С помощью этих советов вы облегчите свой быт!

«Всё еще сушите феном только волосы?! Как скучна ваша жизнь!» — именно так вам могут заявить находчивые китайцы! Читайте о том, как неожиданно используют электрофен в Поднебесной.

Вот, например, обычный фен для укладки волос – обязательная составляющая арсенала любой модницы. Что мы знаем об этом устройстве? В первую очередь то, что фен создает направленный мощный поток горячего воздуха. Подобного типа оборудование находит применение в промышленности, строительстве, на производстве для решения широкого спектра задач.

Таким образом, каждая современная женщина обладает универсальным прибором, который может быть использован в самых разных бытовых и технических целях. Каких именно – рассмотрим далее.

 Разогрев пищи

Тот, кто хоть раз в жизни переживал ремонт на кухне, знает, что даже разогрев пищи в подобных условиях вызывает большие сложности. На помощь вам, как ни странно, придет обычный фен. Завтраки, обеды, ужины, разумеется, приготовить не получится, а вот подогреть второе блюдо можно запросто, притом прямо в тарелке. Единственное, правильно выберите режим и расстояние, чтобы ваш обед не разметало по стенам.

Размораживание продуктов

Если вам требуется очень быстро разморозить мясо, рыбу, грибы, овощи, фрукты, то сделать это лучше именно феном. Возможно, вам не нужно размораживать весь комок «слипшихся» продуктов, а отделить несколько кусочков мяса или пару-тройку овощей для приготовления определенного блюда. Обычный фен поможет проделать подобную операцию виртуозно, как скальпель хирурга.

Экспресс-сушка

Случается всякое, и если вы, например, будучи в гостях, умудрились поставить жирное пятно на любимых джинсах, преждевременно расстраиваться не стоит, вечеринка для вас еще не закончилась. Просто попросите у хозяйки фен и, застирав проблемное место обычным мылом, просушите мокрое пятно. Решение вопроса займет всего несколько минут.

Досушка влажного белья

Оправдывает себя применение фена и в том случае, если вам необходимо срочно высушить какую-нибудь влажную вещь после дождя или отжима в стиральной машине. Футболка, наволочка, носки, шнурки и прочее – все это элементарно доводится до нужной кондиции обычным феном.

Забота о домашних животных

Кто бы мог подумать, что и в этом случае использование фена станет не только востребованным, но и в полном смысле слова незаменимым. Ваши кролики, хомячки, попугайчики, морские свинки, как никто другой, нуждаются в сухости и комфорте. Для них это жизненно важное условие. Поэтому после мытья клетки хорошо просушите все углы и места скопления влаги обычным феном. Таким образом, вы устраните условия, способствующие образованию очагов грибков и вредных микроорганизмов.

Домашние поделки

Что бы вы ни делали – обучали ребенка искусству аппликации, строили замок из спичек или оформляли гербарий – применение фена поможет и здесь. Во всех перечисленных случаях предстоит работа с клеем, а он намного быстрее и качественнее высыхает под потоком горячего воздуха.

Подогрев обуви

Что делать, если за окном «минус двадцать», а вы, добравшись до работы «в студеную зимнюю пору», обнаружили, что ваша обувь насквозь промерзла и является источником невыносимого холода? Попытайтесь раздобыть фен. Определенно, он есть у кого-нибудь из сотрудниц. Прогрейте изнутри обувь феном, и вы почувствуете если не райское, то приближенное к нему наслаждение.

Для подобных случаев обзавестись собственным феном не грех, даже если вы мужчина. Да и кого, собственно, должно волновать, для чего вам потребуется использование фена.

Сушка окрашенных поверхностей

Нет, конечно, фен для укладки волос не станет полноценной заменой специальному строительному агрегату. Тем не менее использование домашнего фена очень удобно при сушке небольших окрашенных участков или каких-нибудь миниатюрных деталей.

Удаление наклеек, этикеток, ценников

Со временем нанесенный на обратную сторону наклейки, этикетки или ценника клеящий состав подсыхает, что вызывает сложности с их снятием. Очень просто подобную проблему решает использование фена. Обработайте потоком горячего воздуха назойливую наклейку, ценник или этикетку, и вы легко от них избавитесь.

Безболезненное снятие пластыря

Поранившись, мы обычно заклеиваем рану бактерицидным пластырем и оставляем так на несколько дней. Когда приходит время снимать пластырь, появляется проблема другого рода – как это сделать, чтобы не выдрать вместе с ним хороший клок волос. Конечно, лишиться десятка волосинок с руки или ноги – потеря небольшая, но ощущения при этом возникают непередаваемые! Так как же это сделать с минимальными моральными потерями? Элементарно! Разогреваем пластырь феном и безболезненно снимаем без какого-либо ущерба волосяному покрову.

Подогрев компресса

Как правило, компресс должен быть теплым, что стимулирует кровообращение и повышает эффективность всей процедуры. Однако в обычных условиях он быстро остывает. Но и это не проблема, если под рукой у вас есть фен для сушки волос. Все, что требуется – периодически, по мере остывания компресса, подогревать его потоком горячего воздуха.

Изготовление витого шнура

Длинный шнур от телефона, блока питания, наушников – это, конечно, хорошо, но не всегда удобно, так как он имеет особенность путаться. Витой шнур – совсем другое дело. Обладая примерно такой же длиной в растянутом виде, он компактен и не доставляет никаких проблем.

Самостоятельно изготовить витой шнур на базе уже имеющегося поможет применение фена. Возьмите карандаш и аккуратно, виток к витку, намотайте на него шнур, зафиксируйте концы скотчем и хорошо прогрейте феном по всей длине. Конечно, 100-процентную гарантию успеха вам никто не даст. Все зависит от типа и «поведения» материала изоляции. Но, как правило, данный способ работает.

Локальная сушка ковра

Ковер, особенно если он светлый и дорогой, является самым уязвимым интерьерным элементом дома. Домашние животные и маленькие дети не сильно задумываются о статусе ковра, а потому нередко оставляют на нем следы своих «шалостей».

Стирать и сушить ковер – занятие непростое. Впрочем, если нанесенный ковру «ущерб» локализирован небольшим участком, то вопрос глобальной сушки отпадает. После того как пятно устранено, высушить небольшой участок поможет применение фена. На это потребуется не более 10-15 минут.

Удаление жевательной резинки

Каждый из нас хоть раз в жизни, но имел неосторожность «прицепить» к одежде или волосам жевательную резинку. В обеих ситуациях избавиться от нее поможет применение фена. В случае с одеждой жевательная резинка разогревается феном и удаляется без следов салфеткой или бумажным полотенцем. Если жвачка залипла в волосах, то ее также следует разогреть феном, после чего тщательно вычесывать расческой.

Фен вместо утюга

Если вы столкнулись с проблемой мятой рубашки, а под рукой нет утюга, но имеется обычный фен – вы спасены. Аккуратно развесьте рубашку на плечиках, застегните все пуговицы и немного увлажните пульверизатором. Далее включите фен и методично пройдитесь по изделию струей горячего воздуха. В результате все складки распрямятся, и рубашка приобретет не просто пригодный к носке, но и вполне респектабельный вид.