Как избавиться от тошноты

С помощью таких советов Вы с легкостью избавитесь от тошноты!

Тошнота — это неприятное ощущение в подложечной области, сопровождаемое слюнотечением, бледностью кожных покровов, часто чувством  дурноты и даже полуобморочным состоянием.

Чаще всего тошнота появляется не самостоятельно, а в сочетании с другими симптомами: болью в животе, отрыжкой, диареей, повышенным газообразованием, диспепсией, рвотой, мышечными болями, головокружением, сильной усталостью, жаром и ознобом, головной болью, желтушностью кожи и склер.

Тошнота может предшествовать рвоте и является симптомом целого ряда заболеваний. Она может быть вызвана как незначительными причинами, такими как беременность, укачивание, пищевое отравление, прием лекарств, так и серьезными медицинскими проблемами, такими как инфаркт, язва и некоторые формы рака. Если недомогание не является результатом серьезного заболевания, вы можете воспользоваться простыми средствами, чтобы избавиться от тошноты.

 Естественные способы лечения тошноты

Имбирь является одним из лучших и старейших натуральных средств от тошноты. Причем остановить тошноту способен не только свежий или маринованный имбирь, но и имбирный эль, имбирный чай или имбирное печенье. Убедитесь, что выбранный вами продукт содержит имбирь, так как многие могут содержать лишь искусственные ароматизаторы. Если вам не нравится вкус имбиря, купите его в капсулах и принимайте в соответствии с указаниями. Имбирь способствует секреции пищеварительных соков и ферментов, что помогает нейтрализовать кислоты и нормализовать работу пищеварительной системы. Также он обладает противовоспалительными свойствами.

Выпейте воды, когда вы в первый раз почувствуете тошноту. Потребление жидкости является хорошим средством от тошноты и поможет предотвратить водно-электролитный дисбаланс, в случае если вас вырвет. Теплая выдохшаяся газировка или 1-2 столовых ложки сахарного или кукурузного сиропа также помогают справиться с тошнотой, даже лучше, чем вода.

Крекеры также помогут избавиться от тошноты. Ешьте их медленно по одному за раз, чтобы успокоить желудок. Беременным женщинам, страдающим от утренней тошноты, можно держать крекеры рядом с кроватью и после пробуждения съедать несколько штук.

Травяной чай также поможет улучшить ваше самочувствие. Есть целый ряд трав, используемых для лечения тошноты, включая мяту, ромашку, кардамон, семена фенхеля и аниса. Попробуйте несколько из них, чтобы выяснить какая из трав лучше всего помогает именно вам. После заваривания чай следует остудить, так как горячая вода может ещё больше расстроить желудок. Кроме того, рекомендуется добавить в него немного меда, так как он также помогает в лечении тошноты.

Некоторым людям от тошноты помогают лимоны и лаймы. Вы можете попробовать лимонад, воду или чай с лимоном, но всегда употребляйте их при комнатной температуре, поскольку холодные и горячие напитки переносятся тяжелее.

Некоторые запахи могут облегчить тошноту и рвоту и помогут вам почувствовать себя лучше. Для ароматерапии могут быть использованы свеженарезанный лимон или масло мяты перечной. Также масло мяты можно нанести на десны или пососать мятную конфетку. Мята расслабляет мышцы желудочно-кишечного тракта и помогает избавиться от тошноты.

Бананы являются превосходным средством от тошноты. Есть их можно как для предотвращения тошноты, так и после того как вас вырвало. Бананы защищают слизистую оболочку от контакта с кислыми желудочными веществами, используемыми в процессе пищеварения. Таким образом они предотвращают расстройства, которые могут вызвать тошноту.

Выйдите на улицу и подышите свежим воздухом. Иногда свежий воздух – это всё что необходимо, чтобы избавиться от тошноты.

Прилягте и отдохните, если есть возможность – вздремните. Даже если вы не можете покинуть ванную комнату, лягте на пол. Чем больше вы двигаетесь, тем сильней ваш желудок расстраивается.

Купите акупунктурный браслет от укачивания, который использует точечный массаж в области запястья для избавления от тошноты. Если у вас нет браслета, для достижения аналогичного эффекта нажмите пальцем на область между сухожилиями на внутренней стороне запястья, которая находится выше сгиба запястья на 3 длины среднего сустава указательного пальца.

Рвота на самом деле является естественной реакцией организма, направленной на удаление вредных веществ. Иногда, если тошнота не проходит, позвольте ей выйти из вашего тела и всё придет в норму.

Советы и предупреждения

В некоторых случаях пища будет способствовать дальнейшему ухудшению самочувствия, в других же может помочь избавиться от тошноты. При попытках поесть придерживайтесь продуктов с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров. Рис, попкорн, тосты без масла и аналогичная богатая углеводами еда поможет быстро наполнить и поглотить любые токсины в желудке. Избегайте горячую, острую, жирную и сильно пахнущую пищу, так как она может негативно сказаться на вашем состоянии.

Если тошнота длится более суток или проявилась после травмы, обратитесь к врачу. Тошнота может быть симптомом многих серьезных недугов, таких как сотрясение мозга.