Как укрепить и очистить сосуды

С помощью этих простых рецептов Вы укрепите и очистите сосуды!

С проблемой «слабых» сосудов не понаслышке знакомы около 15% женщин. И это только по официальным данным. В действительности, эта цифра намного больше.

Далеко не все женщины обращаются к врачу, предпочитая смириться с самостоятельно поставленным диагнозом: «плохие» сосуды. На медицинском языке, так называемые «плохие» сосуды — это нарушение кровообращения, связанное сбоями в регуляции сосудистого тонуса и диагностируется как нейроциркуляторная дистония.

Причиной этого заболевания может быть генетическая наследственность, стрессы, последствия перенесенного тяжелого заболевания, длительное нервное перенапряжение и даже скучная работа.

Средства для улучшения работы сосудов:

1-й рецепт исцеления: тысячелистник (для укрепления стенок сосудов):

Необходимо 10-15 грамм высушенной измельченной травы тысячелистника залить 200 мл воды, довести до кипения и кипятить еще в течение 10 минут, после чего снять с огня и дать отвару настояться в течение нескольких часов, после чего процедить. Принимать целебный отвар следует по одной столовой ложке три раза в день.

2-й рецепт исцеления: мелисса (снимает сосудистые спазмы, улучшает работу мозга, уменьшает проявления гипертонии):

Необходимо одну столовую ложку высушенной травы мелиссы залить 200 мл кипятка, дать настояться в течение одного часа, процедить. Принимать по 100 мл два раза в день.

3-й рецепт исцеления: изюм (укрепляет сосудистую ткань и повышает уровень гемоглобина):

Необходимо две чайные ложки изюма залить стаканом немного остывшей (но при этом горячей) кипяченой воды и оставить на ночь. Утром съесть ягоды съесть, а воду выпить.

4-й рецепт исцеления: натуральная смесь для оздоровления сосудов:

Необходимо смешать по одному килограмму изюма, кураги и чернослива, инжира и ягод шиповника, после чего поместить их в кастрюлю и залить холодной водой (чтобы ягоды немного скрывались под ней), оставить на ночь. После того, как ягоды постоят в воде, их следует пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Принимать целебный состав следует по одну столовой ложки три раза в день, за полчаса до еды, хранить его следует в прохладном месте.