То о чем не принято говорить! Почему вы не должны уступать свое место в автобусе старикам

Весьма убедительно! И в этом есть логика!

Если пожилой человек заходит в переполненный автобус или поезд, большинство людей готовы предложить ему свое место — это знак уважения и вежливости. Тем не менее, все большее число экспертов в области здравоохранения сейчас рекомендуют то, что может вас удивить …

Лучше не стоит предлагать свое место

Последнее предложение исследователей вызвало настоящий переполох в Великобритании. Вместо того, чтобы предлагать свое место пожилым людям, они советует пассажирам оставаться на месте, чтобы призвать стариков постоять.

Хотя эти меры могут показаться несколько дикими на первый взгляд, они фактически созданы для улучшения здоровья пожилых людей.

Недостаток физической нагрузки среди пожилых людей

Многие пожилые люди замечают, что они недостаточно тренируются, когда у них начинают возникать проблемы с повседневными делами, такими как одевание, завязывание шнурков. Это должно стать тревожным звоночком, но часто имеет противоположный эффект, поскольку большинство стариков предпочитают делать меньше упражнений. Проблема только ухудшается по мере того, как человек прибавляет в весе из-за отсутствия физических упражнений и не сжигает достаточное количество калорий.

Прогулка пешком

Также сжигание калорий, регулярные прогулки наращивают ваши мышцы. Кроме того, ходьба полезна для сердечно-сосудистой системы и снижает риск диабета.

Гимнастика

Еще один хороший способ оставаться активным и наращивать мышцы — заниматься гимнастикой и регулярными упражнениями на растяжку. Это также может сделать ваши суставы более гибкими. Пожилые люди могут выполнять эти упражнения дома или ходить на специальные занятия.

Плавание

Во время плавания работают все ваши мышцы. Вот почему плавание отлично подходит для пожилых людей.

Как вы можете видеть, вы на самом деле делаете пожилым людям одолжение, когда не предлагаете им свое место в автобусе или поезде. Но если пожилой человек просит вас уступить место, вы просто не можете отказать.