Парень изобретает бюстгальтер, спасающий жизнь после того, как его мать заболела раком молочной железы!

Просто фантастическое достижение совсем еще юного гения!

Джулиану Риоса Канту было всего 13 лет, когда он пережил самый ужасный момент в своей жизни: у его матери был диагностирован рак молочной железы, и врачи не давали никаких надежд. Мальчик из Мексики должен был готовиться к самому худшему.

То, что сделало ситуацию еще более трагичной, было тем фактом, что мать Юлиана, возможно, могла бы обойтись и химиотерапией, если бы диагноз был сделан ранее. Но рак настолько продвинулся, что ей пришлось ампутировать обе груди, что, по крайней мере, спасло ей жизнь. Джулиан знал, что ему нужно что-то сделать, чтобы выразить свою благодарность. Он был настроен на то, чтобы добиться того, чтобы рак молочной железы был диагностирован как можно раньше, чтобы обеспечить наилучшие шансы на выживание.

Когда рак молочной железы диагностируется во время маммографии, часто бывает слишком поздно. Вот почему регулярные самоанализы чрезвычайно важны, особенно в странах, где доступ к медицинскому обслуживанию ограничен, как и в Мексике. Женщины должны научиться проверять себя и узнавать, когда что-то не так.

Так Джулиан начал работать: он изучал все аспекты рака молочной железы, включая методы диагностики и шансы на выживание. В возрасте 17 лет он основал свою компанию под названием «Higia Technologies». Его целью было разработать простой способ для женщин во всем мире диагностировать рак молочной железы как можно раньше.

Его компания сделала несколько технологических прорывов, самый последний из которых — бюстгальтер с более чем 200 датчиками, встроенными в него. Эти датчики контролируют и анализируют огромное количество данных об изменениях в женской груди. Эти данные могут быть предоставлены врачам, чтобы они могли отслеживать состояние пациента. Джулиан чрезвычайно гордится своим изобретением.

Принцип устройства очень прост, но очень умный: опухоли в груди вызывают увеличение кровообращения через ткань, что, в свою очередь, приводит к заметному повышению температуры. Бюстгальтер отслеживает температуру, передает данные в приложение и предупреждает женщину, носящую лифчик, если произошли какие-либо существенные изменения. Ношение бюстгальтера 60-90 минут в неделю дает достаточно данных, чтобы вести точный учет состояния груди женщины. Преимущество этого метода заключается в том, что температура всегда берется точно в одном месте и приводит к очень точным результатам.

Бюстгальтер все еще находится на стадии прототипа, но, надеюсь, вскоре он станет доступен после тщательного тестирования. Джулиан и его друзья уверены, что их изобретение будет успешным.

Ему только 18 лет, но Джулиан уже изобретатель и предприниматель, чья тяжелая работа потенциально может спасти бесчисленные жизни. Мы желаем ему больших успехов в будущем!