Возьмите на заметку! 5 трюков, которые используют хронические лжецы!

Оглянитесь вокруг, и может вы тоже заметить рядом с собой лжеца!

Большинство из нас знает кого-то, кто постоянно лжет. Хотя ложь обычно обнаруживается и вызывает больше проблем, чем предполагалось, люди, которые лгут, обычно не останавливаются. Кажется, что они усвоили это как привычку, подход к уклонению от конфликтов или ответственности.

Не всегда легко понять, говорит ли вам кто-то правду.

Если вы не знаете, как доверять человеку, то эти пять трюков могут помочь. Вот что часто делают хронические лжецы, чтобы замести следы:

  1. Подчеркивая свою честность

«Поверь мне» — это фраза, которую мы часто слышим от политиков, но это на самом деле одна из классических визитных карточек хронических лжецов; у них есть тенденция добавлять такие фразы, как «Я абсолютно честен» и «Я говорю вам правду». Они предвидят, что кто-то их поймает, и пытаются настаивать на их честности заранее.

  1. Обобщение

«Я всегда делаю это». «Я никогда этого не делаю». и т.п.

Нюанс — враг патологического лжеца. Они любят скрываться за обобщениями — о себе и окружающих. Поскольку реальность сложна и обычно заставляет вас противостоять неприятной истине где-то на этом пути, люди, которые лгут, часто полагаются на большие общие заявления, чтобы избежать… конфликта и ответственности.

  1. Неоправданно подробные истории

Иногда, когда человек опаздывает, или вообще не появляется, он попытается оправдать свою ошибку сложной историей. Уловка классического плохого лжеца — заполнить историю настолько подробно, что это будет звучать совершенно реально. Хотя, конечно, когда мы говорим правду, большинство из нас не включают такие подробности, если это действительно необходимо.

  1. Избегает слова «я»,

Видимо, лжецы не любят ставить себя в центр своих придуманных историй. Это было бы слишком странно для них, поэтому многие из них избегают использовать слово «я», которое несет с собой большую ответственность. Чтобы избежать доли ответственности, они скажут «мы» или просто «она» и «он».

  1. Избыточная защита и подозрительность

Если вы спросите историю лжеца, скорее всего, он будет защищать ее всем, что у него есть. Он оправдывает свои действия и пытается дать понять, что он всегда был прав — иногда даже когда вы не ставите под сомнение его. Когда он защищается, даже не подвергаясь нападениям, это сильный знак того, что он обеспокоен тем, что его обнаружили и упрекнули, что кто-то может его увидеть.

Важно отметить, что не каждый, кто показывает вышеприведенные пять качеств в разговоре, лжец! Важно обратить внимание на то, есть ли другие части головоломки, которые не подходят друг другу, и заметили ли вы, что это происходит чаще. И, конечно, послушайте свою интуицию…