Прежде всего безопасность ребенка!

Много важных нюансов, о которых нельзя забывать!

Электрика

Это тот случай, когда необходимо перестраховаться заранее, пока ребенок не решит изучить эту «забавную» розетку. Вам необходимо закрыть все розетки с помощью лицевой панели. Но не забывайте о различных кабелях, переходниках и фильтрах — их необходимо также спрятать.

Шкафы и комоды

Шкаф и комод никогда не были безопасной мебелью, стоит только оставить ребенка одного, и он непременно залезет на них, поэтому лучше не рисковать и габаритную мебель закрепить к стене. Также не забудьте блокировать открывающиеся дверки и ящики с помощью специальных клипс.

Двери

Есть такое очень полезное устройство, как «стопперы», они должны быть установлены в каждом дверном проеме. Их можно установить на пол либо одеть на само полотно. Благодаря стопперам вы обезопасите ребенка, и он не прищемит пальцы. Также необходимо спрятать острые ручки, а стеклянные вставки маркировать наклейкой.

Окна

Несмотря на то, на каком этаже вы живете, не стоит забывать о надежности и прочности окон. Особое внимание уделите ручкам и фиксаторам: ребенок не должен иметь возможность самостоятельно их открыть – для этого существует съемная ручка и блокиратор.

Различные веревки

Почти у каждого в доме есть жалюзи и роллеты. И у них есть свисающие петли, а это чревато тем, что ребенок в них может запутаться. Все что вам нужно сделать – повыше зафиксировать петли с помощью липучек либо замените их зажимным крепежом. И обязательно не забудьте о петлях гардин – не стоит привлекать к ним лишнее внимание и желание покататься на них и подергать.

Кухня

Этот участок дома, наверное, самый опасный. Здесь есть и электрооборудование, и духовка, и варочная панель. Вам следует размещать электроприборы как можно дальше от детей, или же поставить ограждение, при этом объяснить ребенку, что очень опасно трогать это «сооружение». На варочной поверхности не должны торчать ручки сковородок и кастрюль. Обязательно блокируйте регуляторы газа, и вообще перекрывайте газ, когда на кухне ничего не готовится.