10 медицинских убеждений, которые не соответствуют действительности!

Не спешите принимать всерьез все, что вам говорят!

Сегодня мы расскажем вам список ошибок и мифов относительного человеческого тело и его функций. Хотя некоторые из этих фактов могут удивить, другие просто увлекательны…

  1. «Избыточный вес означает, что вы едите нездоровую пищу».

Часто говорят, что люди с избыточным весом ведут нездоровый образ жизни. Однако не все в этой категории плохо питаются или не выполняют достаточного количества упражнений. Немецкое исследование также показало, что избыточный вес не обязательно означает, что человек умрет раньше или страдает от болезней.

Испытуемые с избыточным весом, которые регулярно занимаются спортом, имеют более высокую продолжительность жизни, чем люди со средним весом, которые регулярно не тренируются. Конечно, это верно только в определенной степени.

  1. Если вы будете есть морковку – это поможет вам лучше видеть в темноте.

Хорошо известно, что витамин А, содержащийся в моркови, поддерживает ваше зрение. Тем не менее, миф, окружающий способность человека видеть в темноте после того, ка он съест морковь, хорошо зарекомендовал себя во время Второй мировой войны. Это заблуждение быстро вошло в обиход и сохраняется до сегодняшнего дня!

  1. «Мед лучше, чем обработанный сахар».

Если вы считаете, что мед содержит меньше калорий, чем обычный сахар, вы разочаруетесь. Хотя он выглядит достаточно безвредным, мед на самом деле содержит больше калорий, чем рафинированный сахар, и может привести к увеличению веса. Употребление слишком большого количества этого сладкого нектара также может увеличить риск возникновения диабета. Тем не менее, мед может быть хорошей альтернативой сахару при потреблении в разумных количествах, поскольку он содержит различные питательные вещества и является естественным средством для ряда заболеваний.

  1. «Язык разделен на четыре части».

В школе дети узнают, что язык может различать четыре разных вкуса: сладкий, кислый, соленый и горький. Однако на самом деле есть пятый вкус, который может распознать язык. Он похож на вкус глутамата.

Карта языка, которую мы видим в различных учебниках по науке, также является распространенным заблуждением. Язык на самом деле не разделен на четыре отдельные зоны, так как тысячи вкусовых рецепторов на вашем языке работают вместе.

  1. «Беременность длится девять месяцев».

Вот тема, которая особенно касается будущих родителей во всем мире. Хотя часто полагают, что дети рождаются после девятимесячного срока, большинство из них действительно пришли в мир немного раньше; всего несколько процентов фактически рождаются в установленный срок. Основная причина этого заключается в том, что не всегда можно точно сказать, когда произошло оплодотворение.

  1. «Молоко полезно для ваших костей».

«Кальций делает ваши кости сильными». Это еще одно распространенное заблуждение, так как молочные продукты, содержащие большое количество кальция, не влияют на плотность костей или способность вашего организма производить витамин А.

  1. «Пища из микроволновки может вызвать рак».

Некоторые считают, что микроволны подвергают пищу вредным волнам. Тем не менее, все микроволны действительно нагревают молекулы воды в пище — нет никакого изменения самой пищи, и этот метод для разогрева пищи не вызывает рак. Просто не забудьте использовать посуду, подходящую для микроволн.

  1. «Мы используем только 10% нашего мозга».

Мы слышали это заявление много раз, но это верно только в определенной степени. Хотя правильно сказать, что человек не может использовать весь свой мозг в один момент, он будет использовать все различные области мозга, ответственные за целый ряд процессов, по крайней мере один раз в жизни. Это означает, что мозг человека почти полностью активен в течении жизни.

  1. «Органическая пища более питательна и не содержит пестицидов

Органические фрукты и овощи на самом деле не содержат пестицидов и нездоровых химических веществ. Американские органические стандарты позволяют перечислить более 20 химических веществ, которые будут использоваться в производстве органических продуктов. Даже когда фермеры не используют эти продукты, органические продукты восприимчивы к химическому потоку из окружающих полей и близлежащих фабрик.

  1. «Слишком много соли это плохо».

Соль давно обвиняют в том, что она вызывает высокое кровяное давление и трудности при попытке похудеть. Тем не менее, исследования показали, что отсутствие соли может привести к диабету, снижению сексуального влечения и увеличению жировых отложений. Слишком много или слишком мало соли — оба случая несут определенные риски. Вот почему лучше всего проконсультироваться с врачом или диетологом, если вы страдаете от вышеупомянутых симптомов. В противном случае, нет никакого вреда в добавлении небольшой щепотки соли к блюду.