11 мифов о беременности развенчаны!

Не все так просто как кажется!

Следующий список раскрывает 11 мифов о беременности и объясняет, как обстоят дела на самом деле.

  1. «Кесарево сечение — более простое решение».

Многие женщины выбирают кесарево сечение, даже если они здоровы. Врачи рекомендуют этот вид операции, только, если необходимо сохранить жизнь матери или ребенка. Рождение не естественным путем означает риск наличия побочных эффектов во время будущих родов.

  1. «Немного алкоголя не повредит ребенку».

Это заблуждение может иметь ужасные последствия для будущего ребенка. Как только беременная женщина пьет алкоголь, плод выпивает его вместе с ней. Неважно, сколько она пьёт, даже небольшое количество может нанести урон ребенку. Психические проблемы и физические состояния, такие как сердечные дефекты, являются результатом наслаждения «напитками» во время беременности. Очень редко их можно исправить позже.

  1. «Широкие бедра облегчают роды».

Раньше широкие бедра считались очень привлекательными, а обладательницам такового строения пророчили легкие роды. Однако это предположение является мифом, который тем не менее сохранился до сегодняшнего дня. Важны не бедра, а родовой канал, через который должен пройти плод. Но даже размер канала на самом деле не делает роды более простыми.

  1. «Женщины, которые спят на животе, вредят своим детям».

Долгое время предполагалось, что спать на животе во время беременности вредно для плода. Сначала это звучит логично, если предположить, что нерожденный ребенок будет ощущать давление. Тем не менее, мы можем прояснить все, что касается женщин, спящих на животе, потому что матка — и, наконец, ребенок — окружена твердой мускулатурой, которая не уступает под давлением. Пока это удобно, вы можете без особых проблем хоть всю ночь напролет спать на животе.

  1. «Утренняя тошнота — только утром».

Одним из самых известных признаков того, что вы беременны, является утренняя тошнота. Около 80% беременных женщин сталкиваются с этой проблемой. Но обычно тошнота длится весь день. Кроме того, четверть всех будущих матерей страдает от утренней тошноты в течение первых трех месяцев, некоторые даже до рождения ребенка.

  1. «Ребенок не воспринимает внешний мир».

Только когда дети впервые входят в этот мир, они начинают наблюдать за своим окружением — или, по крайней мере, это то, о чем долго думали родители и врачи. В то же время исследователи обнаружили, что плод в матке испытывают больше, чем считалось ранее. Голос матери успокаивает его, а если на живот светить слишком ярким светом, плод отворачивается.

  1. «Вы не должны бегать трусцой во время беременности».

Беременность не является основанием для прекращения упражнений. На самом деле, все наоборот! Бег, например, полезен, и может помочь облегчить утреннюю тошноту. Если вы страдаете от таких осложнений, как высокое кровяное давление или начинаете бегать впервые, вам следует сначала проконсультироваться с врачом.

  1. «Вы потеряете весь набранный вес во время беременности, после рождения ребенка».

Конечно, вы автоматически теряете вес после рождения, но не только потому, что ребенок покинул ваше тело, но также и потому, что вы потеряли плаценту и много жидкости. Однако жир, который вы накопили за эти месяцы, сам по себе не исчезнет. В зависимости от того, сколько веса вы набрали, потребуется время, чтобы избавиться от лишних килограммов.

  1. «Все женщины действительно счастливы во время беременности».

Многие наблюдатели думают: «Беременные женщины выглядят настолько довольными и счастливыми, они должно быть так себя и чувствуют». Конечно, беременные женщины с нетерпением ждут встречи со своим ребенком, но это не значит, что они всегда счастливы. Гормоны, вырабатываемые во время беременности, влияют на мозг, так что многие из будущих мам испытывают беспокойство, грусть и другие негативные чувства. Некоторые женщины даже впадают в депрессию, с которой нужно бороться, чтобы не подвергать опасности мать и ребенка.

  1. «Слишком много ультразвуковых сканов могут навредить ребенку».

Нет доказанных случаев, когда ультразвуковое исследование повредило бы  матери или плоду. Поскольку ультразвуки не включают в себя никакого излучения, а передача звуковых волн происходит настолько быстро, то нет никакой опасности.

  1. «Форма живота расскажет о поле ребенка».

Многие родители хотят как можно скорее узнать пол своего ребенка. Некоторые считают, что форма и размер живота будущей матери могут предоставить некоторую информацию. К сожалению, все не так просто. На размер и форму рельефа влияют только вес и положение ребенка. Пол может быть определен только путем ультразвукового сканирования после 20-й недели беременности.