Идеально подойдут для ванной: 10 растений, которые не нуждаются в свете!

Отличный способ украсить и оздоровить ванную комнату!

К сожалению, не всем нам повезло иметь ванную комнату с большим окном. Тем не менее, это не означает, что вы должны отказаться от комнатных растений в своей ванной. Есть большое количество растений, которые могут спокойно прожить и с небольшим количеством солнечного света. В большинстве случаев все, что вам нужно, это энергосберегающая лампа или небольшое окно с наклоном и поворотом.

Вот список из 10 растений, которые идеально подходят для темных ванных комнат …

  1. Крестовник Роули

Из-за внешнего вида растения, растение известно как Жемчужина, и является популярным домашним растением, которому не нужно много солнечного света. В то время как листья растения могут быть похожи на горох, вы, конечно, не должны есть их, поскольку они несколько ядовиты. Этому растению достаточно минимального количества света от маленьких окон или световых люков и оно практически не занимает места.

  1. Замиокулькас

Растение Замиокулькас, или Зузу, является еще одним кандидатом для ванной комнаты без окон. Чем меньше света тем более темный оттенок у листьев растения.

  1. Папоротник-стагхорн

Платицерий довольно особенный, потому что его можно повесить на стену — он использует свои нижние листья, чтобы цепляться за почву. Более известный как папоротник-пастух, растение также любит влажный климат в ванной комнате и избегает прямого солнечного света. Однако вам нужно небольшое окно для подачи воздуха.

  1. Хлорофитум хохлатый

Хлорофитум хохлатый, более известный как растение-паук, является классическим, когда дело касается комнатных растений. В то время как он теряет свой впечатляющий узор листьев в темных местах, он достаточно хорошо себя чувствует без солнечного света.

  1. Аспидистра

Даже в самых темных углах вашей квартиры, Аспидистра чувствует себя как дома; его листья продолжают расти, даже если нет солнечного света. Растение также создает здоровую атмосферу, когда в ванной комнате есть пар.

  1. Хамедорея

Так как Хамедорея любит влажную атмосферу, он является идеальным комнатным растением для ванной комнаты. В то время как Хамедорея предпочитает темные места, иногда ему требуется косвенный солнечный свет, чтобы оставаться сильным и здоровым.

  1. Сансевиерия

Сансевиерия еще известна как тещин язык, потому что ее листья очень острые и длинные. Кроме того, растение действует как отличный воздушный фильтр, превращая токсичные вещества, такие как формальдегид и бензол, обнаруженные в новой деревянной мебели, в кислород.

  1. Калатея

Без дневного света это упрямое растение отказывается от цветения. Тем не менее, простое протирание шелковистых листьев Калатеи более чем компенсирует этот недостаток. Цветок не слишком любит сквозняки, поэтому лучше всего держать его подальше от окна и двери в ванной.

  1. Дьявольский плющ

Эпипремум ауреум известен как плющ дьявола, потому что его почти невозможно уничтожить. Это растение добавит замечательный оттенок украшения в любую ванную комнату, независимо от размера.

  1. Маранта

Это тропическое растение — еще один отличный вариант для темных ванных комнат. Тем не менее, Маранта требует некоторого внимания, поэтому предпочтительно повесьте его рядом с просветом и обеспечьте ее водой комнатной температуры на регулярной основе.

Фото