Работал пастухом мужик один — татарин. Все его звали просто Тынгизка, хоть и был в годах. Простой такой — пас не колхозное, а деревенское стадо — скотины тогда много держали, он и подряжался на теплое время.

Так вот, случай произошел под осень. Подогнал он стадо к лесу. Маршрут был такой — до леса, там отдых и обратно — по двум сторонам оврага.

И только скотина улеглась отдыхать, из леса неспеша вышел здоровый волк — один. Подкрался и завалил овечку. Тынгизка увидел — он ее и загрызть не успел, просто прижал к земле. Тут же увидел пастуха, выпустил овцу и пошел на него.

Ну, а коли Тынгизка всю жизнь работал пастухом, значит и кнутом владел отлично. Он и пошел на волка, беспрерывно щелкая кнутом — тот присел — прижался к земле и не с места. Так сидел, говорит — пока кнутом по бочине не схлопотал — аж пыль полетела.

Отскочил и не спеша побежал в лес — и уже у входа, выдал такой вой!

Скотину сразу в деревню. Пять мужиков — охотников, сразу побежали на то место. Нашли волка — подстрелили. Привезли в деревню — реально здоровый. Только, говорят старый очень и больной по ходу.

И такое вот бывает. Случай вообще неординарный — старожилы давненько такого не припоминали.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
[fbcomments count="off" linklove="1"]