Помидоры, маринованные с семенами горчицы

Этот вкус вы запомните на века!

Маринад:
Из расчета на 1 литр!!! воды:
100г 9% уксуса,
3 ч.ложки крупной соли (30-35 г.),
2,5 ст.ложки сахара (60-65 г).

Кроме того: 
Из расчета на 1,5 литровую банку:
1 ч. ложка семян горчицы,
7-12 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
1 перец огонек,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
по желанию корень хрена и Ваши любимые травы.

Я использую мелкие помидоры или черри. 
Две верхние банки помидоры «черный принц», нижние банки просто мелкие помидорки — «типо черри»

В чистые банки уложить вымытые помидоры, очищенные от семян перец огонек и сладкий перец. На дно банки добавляем, по желанию, хрен и травы.
Залить крутым кипятком!!!

Минут через 5-10 воду слить.
Маринад: соль, сахар добавляем уже в кипящую воду,
пусть покипит 3 мин, затем вливаем уксус.

К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов.
Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, добавляем душистый перец и горчицу по банкам и заполняем маринадом,
чтобы аж потекло из банки.

Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! поэтому их необходимо добавлять ИНДИВИДУАЛЬНО в банку.
Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания.

Укутывать НЕ НАДО!!!
Хранить как обычно, в холодильнике не нуждаются.
Отличная закуска!

Приятного аппетита!

Источник

Какхакер