Одно из самых главных условий успеха в выращивании так называемых древовидных пионов – правильная посадка. От нее зависит не только декоративность растения, но и продолжительность его жизни, а древовидные пионы – известные долгожители.

Лучшее время посадки этого растения – сентябрь, так как древовидные пионы не любят жару и засуху. Как и любое дерево, его надо посадить так, чтобы корневая шей ка была на уровне почвы. В почву, которой засыпают посадочную яму, желательно добавить пару ведер песка.

В дальнейшем древовидный пион надо поливать – особенно часто в засушливую погоду. Удобрения начинают вносить за две недели до цветения и подбирают комплексные минеральные удобрения с повышенным содержанием калия и фосфора.

Для правильного формирования куста и продления его жизни каждый год весной, когда начинают пробуждаться почки, нужно делать омолаживающую обрезку, укорачивая побеги до первой живой почки. Слабые побеги обрезают на высоте 10-15 см. У молодых кустов часть бутонов удаляют, среза ют и засохшие плодолистики.

На зиму древовидные пионы укрывают. В начале октября побеги связывают (пригибать их к земле нельзя – они хрупкие!), приствольный круг мульчируют торфом (солома, листва, навоз – нежелательны, они способствуют развитию серой гнили). После наступления устойчивых заморозков растения укрывают, сооружая «шалашик» из лапника, можно использовать мешковину или нетканый материал. Весной, как только появятся почки, укрытие снимают.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
[fbcomments count="off" linklove="1"]