Лучшая Кабачковая икра на зиму

Закусочка года зимой будет!

Икра приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
400 г лука,
400 г моркови,
50 г томатной пасты,
несколько зубчиков чеснока (для тех кто любит острее, тот может взять больше),
50 мл растительного масла,
1 ст. ложка 9% уксуса,
1 ч. ложка соли,
1 ч ложка сахара,
перец красный или черный по вкусу.

Приготовление:
Кабачок почистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Если у вас молодые кабачки, то чистить из не надо, а семян там, как таковых нет.
В глубокой емкости раскалить масло и добавить натертый кабачок. Тушить в течение 10 минут.
Репчатый лук почистить и порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Обжарить морковь и лук на сковороде до готовности. Лук должен приобрести прозрачность, а морковь стать мягкой.
Переложить обжаренную морковь с луком к кабачку. Тушить еще в течение 40 минут.
Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и сахар. Тушить еще в течение 5 минут.
Добавить уксус. Взбить массу погруженным блендером до однородной массы.
Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!