7 самых опасных продуктов со всего мира!

Любителям поэкспериментировать с чем-то экзотическим и опасным — посвящается!

Сегодня мы хотим представить вам 7 продуктов, которые, если будут приготовлены неправильно или съедены сырыми, могут быстро привести как минимум к тяжелейшему отравлению.

  1. Рыба фугу

Эта рыба, вероятно, самая известная еда в этом списке. Это японский деликатес, известный как фугу, который содержит смертельный яд, известный как тетродотоксин. Плоть рыбы — единственная съедобная часть; кожа, молоки, гонады и печень все токсичны. Если эти части потребляются, это может вызвать паралич в респираторных мышцах через 45 минут, это может вызвать симптомы, подобные холере, а также вызвать судороги.

В Японии шеф-повара, готовившие это блюдо, нуждаются в специальной лицензии и должны быть высококвалифицированными, чтобы иметь возможность работать с опасными продуктами. Поскольку шеф-повары тренируются в течение трех или более лет, практически нет смертельных исходов, вызванных фугу. Тем не менее, по-прежнему в среднем пять смертей в год, вызваны рыбой фугу, в результате того, что люди сами готовят ее или потребляют печень (кстати, самую вкусную, но наиболее ядовитую часть) в качестве интоксиканта.

  1. Аки

Этот необычно выглядящий плод культивируется в тропических и субтропических регионах по всему миру и представляет собой интересный национальный плод Ямайки. Аки подают с соленой рыбой или соленой треской, и он является популярным блюдом на Ямайке, а масло аки столь же важно, как и часть рациона многих ямайцев.

Если вы достаточно храбры, чтобы попробовать этот экзотический плод, убедитесь, что вы удалили черные семена и потребляете фрукты, полностью созревшие. Семена ядовиты, и если сам плод незрелый или даже перезрелый и потребляется таким образом, он может вызвать ямайскую болезнь рвоты и даже вызвать летальный исход из-за токсинов гипоглицина А и гипоглицина В.

  1. Орехи кешью

Этот вкусный орех, уроженец Бразилии, никогда не должен быть съеден сырым. Орехи кешью, найденные в супермаркетах, совершенно безопасны для употребления в пищу, потому что они были приготовлены на пару для удаления урушиола, химического вещества, которое может быть фатальным, что также встречается у ядовитого плюща.

  1. Маниок

Маниок является корневым овощем, который растет в тропиках и субтропиках. Это популярная пища, которая является разновидностью заменителя картофеля, богатого питательными веществами и стойким крахмалом. Кроме того, мукомольная мука также может быть использована аналогично муке пшеницы.

Однако этот овощ в сыром состоянии может быть ядовитым, поскольку он может производить цианид, смертельное вещество для человеческого организма. Его следует всегда варить, жарить, печь, готовить на пару или на гриле. Это стоит того риска, потому что это довольно вкусно!

  1. Кровавые моллюски

Красные моллюски выращиваются в Юго-Восточной Азии, где они живут под водой в условиях низкого кислорода. Они называются кровавыми моллюсками из-за красной гемоглобиновой жидкости, обнаруженной в их мягких тканях. Этот конкретный вид питается вирусами и бактериями, в том числе гепатитом А, гепатитом Е, тифом и дизентерией, что делает его довольно опасным.

Как и в случае с большинством рискованных деликатесов, перечисленных в этой статье, кровавые моллюски, как сообщается, очень вкусные и ароматные, однако в Шанхае традиционным методом приготовления моллюсков является быстрая варка, что не убивает всех патогенов. Их также едят сырыми в некоторых местах, что неоправданно увеличивает вероятность заражения инфекцией.

  1. Обезьяньи мозги

Мозги обезьян были деликатесом в Китае во время династии Цин в 18 веке.

Опасно есть эту еду из-за болезни Крейтцфельдта-Якоба. Это вирусное заболевание, которое может передаваться от животных к человеку и может серьезно повредить мозг, вызвать проблемы с памятью, поведенческие изменения, плохую координацию и зрительные нарушения.

  1. Живой осьминог

Это блюдо, конечно, не для слабонервных. Он популярен в Южной Корее и Японии, и в настоящее время осьминог редко поедается живым, его присоски вдоль щупальцев по-прежнему обладают силой захвата даже после того, как он мертв. В результате может произойти удушье, что приводит к примерно 6 смертельным случаям в год. Вот почему большинство корейцев предпочитают «Сан-накки», как его называют — нарезанные на мелкие кусочки, прежде чем они его потребляют.

Фото