Консервированный борщ на зиму

Классический рецепт заготовки борща на зиму включает в себя не только свеклу и морковь, но также капусту.

Готовится она быстро и просто.

Для такого блюда нужно взять:

по 1 кг. репчатого лука,

морковки,

томатов и капусты,

3 кг. свеклы,

70 г. соли,

160 г. сахара,

450 мл. воды,

220 мл. уксусной кислоты,

1 ст. любого растительного масла.

  1. Все овощи хорошенько моются и измельчаются. Удобнее всего пропустить их через мясорубку с большими отверстиями. Но можно использовать и крупную терку.
  2. Морковь с луком обжариваются до мягкости, после чего к ним отправляются остальные овощи. Все вместе ингредиенты тушатся 12-15 минут на медленном огне.
  3. Осталось добавить еще немного масла, воду, соль, сахар и уксусную кислоту. Смесь тушится под закрытой крышкой на минимальном огне еще около получаса.

Получившаяся заготовка разливается по заранее подготовленным банкам и закатывается крышками. Емкости переворачиваются и укутываются одеялом до полного остывания.

Источник