Универсальное народное средство против вредителей в огороде

Приезжаешь через неделю — капуста поедена, на смородине паутинки, на огурцах тля.

Ох уж эти вредители в огороде. За один день могут свести на нет все наши старания. Приезжаешь в одни выходные — все хорошо, все целы и здоровы. Приезжаешь через неделю — капуста поедена, на смородине паутинки, на огурцах тля. И приходится изворачиваться, для каждого растения готовить сове удобрение против вредителей. Все таки я не сторонник химии и инсектицидов.

Поэтому я стала искать средство, которое поможет спасти сразу от нескольких вредителей, универсальный препарат, который спасет мой участок от нашествия незваных гостей. И нашла.

Средство реально работает. Конечно, запущенные случаи таким образом не решить. Но если вы только заметили, что вредители начали атаковать ваши грядки, принимайте меры. Используйте мой народный рецепт и увидите, что «дармоедов» станет меньше.

Рецепт

А поможет нам в этом простое копеечное средство, которое продается в любом супермаркете. И это горчичный порошок.

Стоит отметить, что и сама горчица, которую многие считают сорняком, очень полезна на огороде. Она хороша и как предшественник для многих растений, так как избавляет почву от вредителей. Соответственно это один из лучших сидератов. Горчицей можно мульчировать посадки. А также из нее можно приготовить настой и использовать его против вредителей.

Но если у вас на участке горчицы нет, не отчаивайтесь. Покупаете порошок в магазине, стоит около 20-30 рублей и вместе с ним боретесь с незваными гостями.

Как приготовить удобрение

Берем 100 гр порошка и разводим в ведре воды. Настаиваем пару дней. Затем разводим наш настой еще в ведре воды, добавляем жидкое мыло и опрыскиваем растения. Такая подкормка подходит для:

  • плодовых деревьев
  • кустарников
  • овощей
  • цветов

Причем стоит отметить, что она полностью натуральная и не несет абсолютно никакого вреда плодам. Поэтому обработки можно проводить даже в период плодоношения.

ИТОГИ

Вот такое простое копеечное и универсальное средство я использую в огороде для борьбы с вредителями. Повторюсь, что эффективным оно будет лишь на начальных стадиях «завоеваний» вредителей. Если они уже основались на вашем участке давно и прочно, здесь уже нужно принимать более радикальные меры.

Источник