11 предупреждающих сигналов при покупке одежды!

Пересмотрите свой гардероб и узнайте насколько качественная у вас одежда!

При покупке одежды важно обратить внимание на определенные предупредительные сигналы. Излишне говорить, что если футболка вашего ребенка смехотворно дешева, она, скорее всего, не будет лучшего качества или изготовлена по самым высоким стандартам.

Вот 11 пунктов, которые необходимо учитывать:

  1. Осмотр швов

При выборе обуви проверьте, хорошо ли прошиты нити. Чтобы проверить качество изготовления, аккуратно потяните верхнюю часть башмака от края наружной подошвы; если место шва начнет растягиваться или легко разрываться, то это определенно не хорошая обувь. Внешняя подошва должна быть прочной, а внутренняя подошва должна быть приятной и мягкой — надавите на внутреннюю подошву большим пальцем и убедитесь, что края ровные, а поверхность ровная и идеально подходит к обуви.

  1. Свободные швы

Независимо от того, покупаете ли вы бюстгальтеры, блузки или юбки, вы всегда должны внимательно следить за швами, пока вы находитесь в магазине, и определенно, прежде чем покупать что-либо. Швы должны быть однородными и максимально плотными. Удостоверьтесь, что все швы на ткани лежат ровно. Это касается как внутренней стороны, так и наружной! Швейная машина работает с верхней нитью и шпульной нитью. Если нити отрегулированы некорректно, шов только кажется поверхностно опрятным и аккуратным. Кроме того, если шов каким-либо образом кривоватый или беспорядочный — если есть свободные стежки, которые были сшиты несколько раз — тогда это все предупреждающие знаки, и вы не должны покупать этот предмет.

  1. Неверные типы швов

Вы ищете аккуратные, надежные, усиленные швы, а не несколько надуманных стежков, которые буквально растворятся при первом цикле стирки в вашей стиральной машине. Шов, имеющий четкую зигзагообразную структуру, является одним из самых быстрых и дешевых способов шва одежды, что вполне подходит для отделки краев на таких вещах, как футболки или легкие кофты, но они не подходят для соединения двух частей ткани.

  1. Шаблоны, которые не выстраиваются в линию

Как и в случае с обоями, узоры на одежде всегда должны легко выстраиваться в линию. Высококачественные бренды гарантируют, что узорная одежда выглядит так, как будто она изготовлена из одного куска ткани, тогда как низкокачественные бренды обычно пропускают этот дополнительный шаг только для экономии затрат.

  1. Странная ткань

Когда вы складываете что-то вроде свитера, вы сразу же заметите, соответствует ли левая сторона правой. Если да, то у вас хорошо изготовленная одежда. Если нет, то ткань, скорее всего, была уже кривой, когда она была разрезана. Когда ткань разрезается должным образом, она должна быть разрезана под углом 45 градусов, чтобы она красиво сидела на теле.

  1. Тонкая ткань

Летнее платье должно быть легким, а шелковая блузка должна выглядеть как глоток свежего воздуха. Тем не менее, легкая ткань не обязательно должна быть тонкой тканью. Потому что чем плотнее ткань, тем она более устойчива и, в конечном счете, она более мягкая. Посмотрите на одежду через свет. Если ткань кажется изношенной или хрупкой, это явный признак низкого качества.

  1. «Морщинистая» вискоза

Искусственный шелк довольно дешев. Однако есть существенные различия в качестве материала. Когда вы окажетесь в магазине, прочно протрите ткань в ваших руках. Если ткань мнется, это показатель некачественных товаров.

  1. Открытые молнии

Иногда открытая молния может выступать в качестве модной функции, но обычно скрытые крепежные элементы являются признаком правильного пошива. Кроме того, открытые молнии могут повредить другие предметы одежды, которые соприкасаются с ними. Как правило, с застежками-молниями ряды зубов слева и справа должны иметь одинаковую длину. Удостоверьтесь, что бегунок движется плавно и плотно прилегает к вашему телу. Застежка молнии также должна оставаться наверху и не расстегиваться, если вы слегка потянете ее за боковые стороны.

  1. Воротники

Для рубашек, блузок и брюк вы должны проверить, была ли добавлена ткань в пояс и воротник. Это дает жесткость и гарантирует, что форма не деформируется после стирки.

  1. Растрепанные петли

Петли должны быть усилены очень плотно сшитой нитью, и вы не сможете увидеть какие-либо необработанные края ткани через шов.

  1. Отсутствие швов на спине

Ваш верхний торс — это не просто прямоугольный блок, и процесс пошива для хорошо сделанных курток учитывает это. Достойная одежда должна состоять из нескольких частей ткани, сшитых бесшовно вместе сзади, чтобы избежать сгибания или складок ткани. Вы обнаружите, что некоторые производители делают это без этой важной меры, и, как результат, одежда выглядит неряшливо.