Как избавиться от суставных и мышечных болей

Чудо масло которое поможет избавиться не только от боли в суставах!

Лавровый лист – это не только пряность, но и лекарственное средство, используемое уже несколько тысяч лет.

Благодаря высокому содержанию эфирных масел, дубильных веществ, горечей, органических кислот листья лавра широко применяются в народной медицине для повышения аппетита, улучшения пищеварения, лечения заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, лечения суставов и как мочегонное средство. Высокое содержание финтоцидов позволяет использовать лавр для повышения иммунитета и в профилактике туберкулеза. Масляные экстракты применяются наружно при лечении ревматизма, параличах и простуде.

Лавровый лист — сильнейший природный антибиотик и катализатор обменных процессов. Дубильные вещества, содержащиеся в лавровом листе, помогают снимать отеки и воспаления – в частности, воспаления десен при стоматите. Правильно приготовленный отвар из лаврового листа, употребляемый регулярно, восстанавливает и поддерживает иммунитет.

Это масло, которое помогает снять суставные боли. И сама им пользуюсь, когда мышцы болят.

Лавровые листья для этого снадобья я выбираю насыщенного, оливкового цвета. Это признак того, что в них сохраняются все полезные свойства свежего листа.

Сначала я их перетираю, беру 30 г и заливаю стаканом любого растительного масла. Плотно закрываю бутыль и ставлю в тумбочку на 2 недели. Периодически встряхиваю. Когда готово, через марлечку переливаю в другую посуду. Храню на холоде. Когда нужно использовать, пару ложек нагреваю на паровой бане. Бабушка втирает тщательно это масло в больные суставы. Сверху накрывает полиэтиленом и заматывает шарфом.

Это же масло хорошо помогает при растяжениях, ушибах. Даже когда головная боль, оно помогает, если натирать виски.