Отличная замена жирным чебурекам с мясом😹

Ингредиенты:

— Кабачок — 1 шт;
— Яйца — 2 шт;
— Лук — 2 шт;
— Овсяные отруби — 100 г;
— Молоко — 100 мл;
— Фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г;
— Перец, соль по вкусу ;
— Зелень по вкусу

Приготовление:

    1. Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
      2. Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
      3. Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
      4. Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
      Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
      5. И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
      6. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
      7. Готовые чебуреки выложить на тарелку.

источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
[fbcomments count="off" linklove="1"]