Ингредиенты:

— Яйцо 1 шт
— Молоко 1 ст. л
— Кабачок 2 шт
— Лук 1 шт
— Мука цельнозерновая ½ стакана
— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов.

Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок.

Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.

Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом.

Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.

Подавайте с йогуртовым соусом!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
[fbcomments count="off" linklove="1"]