Как сделать кинетический песок

Этот живой песок, который Вы сделаете вместе с ребенком наверняка понравится всем!

В последнее время среди многообразия детских игрушек появился так называемый живой песок. От обыкновенного песка он отличается тем, что способен сохранять свою форму и консистенцию практически при любых условиях. С одной стороны он рассыпчатый и приятный на ощупь, как настоящий морской песок. А с другой стороны он может сохранять форму, что очень хорошо для лепки различных фигур.

Ингредиенты:
-2 стакана крахмала (я брала картофельный)
-3 стакана чистого песка. Подойдет песок, купленный в зоомагазине для кроликов, шиншилл, т.к. он мелкий, светлый и чистый, что немаловажно.
-1 стакан воды
-Пластиковый контейнер с крышкой
-Песочница (у нас роль песочницы играл таз)

Приготовление:
В емкость высыпаем чистый песок.
Добавляем крахмал. Прежде, чем добавить крахмал к песку – предложите ребенку пощупать его, что бы он получил новые ощущения.
При помощи ложки (мы использовали игрушечную) или ручками перемешиваем крахмал и песок. Можно доверить эту миссию ребенку, он оценит это.
К песочно-крахмальной смеси добавляем воду, все вновь перемешиваем.

Все, кинетический песок своими руками готов, можно приступать к лепке. Песочек руки пачкает умеренно и не пачкает все вокруг. Куличики держат форму. Если малыш совсем кроха и все тянет в рот, то песок можно заменить на коричневый сахар. Игры с таким песком развивают мелкую моторику, творчество и воображение. И самое главное, действует успокаивающе на детей и взрослых.