Как вкусно закрыть кабачки

Этот рецепт кабачков наверняка Вам понравится!

Кабачки – это та же тыква, но несколько другой формы. Кроме того, в отличие от прочих представителей семейства тыквенных, эти овощи имеют более нежную мякоть и тонкую кожицу, легко очищающуюся от мякоти. Любые салаты из кабачков на зиму готовятся очень быстро и получаются на удивление сочными и легкими.

Как правило, кабачки долго не хранятся, поэтому существует масса рецептов салатов, икры, варенья, а также маринованных кабачков, которые позволяют полакомиться овощем в зимний период.

Кабачки – это источник легкоусвояемой клетчатки, сахаридов, жирных кислот и так необходимых нашему сердцу микроэлементов и витаминов. Легкие овощи, имеющие калорийность чуть больше 20 ккал на 100 гр. продукта, в полной мере способны обогатить наш рацион железом, фосфором, витаминами РР, Е, A, С, группы В. Блюда из кабачков помогают устранить отеки, застойные явления в организме, они очень полезны для людей с заболеванием сердца и сосудов, а также при артритах, болезнях почек, печени и гипертонии.

Итак, начнем:

Состав:

  • Кабачки (цукини)
  • Маринад на 0,5 л воды (получилось 4 баночки по 0,5):
  • Кетчуп — 1/2 пачки
  • Сахар — 0,5 ст
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 100 г
  • Лавровый лист
  • Перец горошек

Приготовление:

1. Кабачки (цукини) очистить от кожицы и нарезать на крупные кубики.

2. Очень плотно уложить их в чистые баночки.

3. Залить холодной водой. Слить и измерить кол-во жидкости.

4. На каждые пол литра всыпать по 0,5 ст сахара, 1 ст.л. соли, добавить 1/2 пачки кетчупа и влить 100 г уксуса, положить листики лаврового листа и перец горошек.  Маринад закипятить.

5. Горячий маринад разлить по баночкам.

6. Банки накрыть крышками и поставить стерелизоваться на 10 минут после закипания.

7. Достать и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.