8 симптомов, которые могут указывать на непереносимость клейковины!

Запомните эти симптомы и будьте внимательны к своему организму!

В сегодняшнем обществе, почти модно иметь аллергию на определенную пищу. Наиболее распространенными, по-видимому, являются непереносимость лактозы и непереносимость клейковины. Несмотря на то, что многие люди закатывают глаза, когда слышат это, вы не должны недооценивать серьезные проблемы, которые могут быть вызваны клейковиной. Важно отметить, что непереносимость клейковины на самом деле не является аллергией, а признаком проблемы с кислотностью в желудке. Непереносимость возникает, когда непереваренные белки клейковины в пищеварительной системе рассматриваются как посторонние агенты в организме. Это вызывает дискомфорт в желудке и одновременно препятствует способности организма поглощать питательные вещества. Наиболее очевидными признаками непереносимости определенной пищи являются диарея и тошнота, но здесь есть некоторые другие симптомы, которые могут проявиться, если у вас непереносимость клейковины.

  1. Хронические мигрени

Головные боли часто встречаются у людей, страдающих от непереносимости клейковины. Хотя это не связано с определенным типом головной боли, боль обычно возникает примерно через 30-60 минут после еды.

  1. Зудящая кожа

Если есть проблема с пищеварительным трактом, она может иногда проявляться внешне через зуд и/или экзему, сухую и раздраженную кожу.

  1. Фибромиалгия

Фибромиалгия также известна как ревматизм мягких тканей и обозначает боль в мышцах, сухожилиях и связках. Эти симптомы чаще всего встречаются у женщин.

  1. Непереносимость лактозы

Непереносимость клейковины и лактозы часто имеет те же симптомы, и иногда они являются результатом друг друга. Люди, которые имеют непереносимость лактозы, часто также не могут справиться с клейковиной. Важными симптомами непереносимости лактозы являются сердечная боль, ощущение раздувания и, как правило, плохое самочувствие после еды.

  1. Хроническая усталость

Если вы спите 8-9 часов в сутки и все еще просыпаетесь, чувствуя себя истощенным, возможно, вам стоит пересмотреть, что вы едите.

  1. Изменение настроения

Если ваше тело несчастливо, тогда и ваш дух не в порядке. Люди с непереносимостью клейковины часто нервничают или возбуждаются без видимой причины. Они также могут быть вспыльчивыми и раздражительными. Депрессивные настроения иногда могут быть связаны с клейковиной.

  1. Боли в желудке

Это один из самых очевидных признаков, которые может отправить ваше тело. Если вы плохо питаетесь, или организм не справляется с пищей, желудок часто «жалуется» на боль и тошноту.

  1. Головокружение

У многих людей, у которых наблюдается непереносимость клейковины, возникает головокружение после еды, как будто они пытаются пройти сквозь туман. Это похоже на ощущение, словно вы теряете равновесие.

Если у вас регулярно возникают один или несколько из этих симптомов после еды, то, возможно, стоит посетить врача. Решение вашей проблемы может быть довольно простым — вам не придется ничего делать, кроме как избегать определенной пищи.