Используйте лавровый лист, чтобы превратить свой дом в тихую гавань!

Это растение славилось еще тысячи лет назад!

В некоторых местах необычная аура — определенный свет или ощущение или аромат — делают их особенными. Они наполняют вас внутренним спокойствием, поэтому вы просто чувствуете себя непринужденно.

Почему так, и что более важно, как мы можем превратить наш собственный дом в такое место?

Лавровый лист — это простой способ создать атмосферу, которая гласит: «Отпустите все, сделайте глубокий вдох, у вас есть много времени».

Причина в том, что это растение, часто используемое в средиземноморской кулинарии, обладает многими другими свойствами, помимо кулинарных.

Греки верили в целебные способности лаврового листа, используя его не только для приготовления пищи, но и как лекарственное растение. Благодаря высокому содержанию эфирного масла в растении оно давно считается эффективным народным средством.

В древнегреческом мифе лавр был один из символов Аполлона, поэтому он стал известен как эмблема победы в играх в его честь. В конечном счете, это растение стало символом достижения и высокого статуса в западном мире.

Если тысячи лет использования вас не убедили, эффективность лавровых листьев недавно доказали в отношении защиты кожи от самых разных заболеваний (от ядовитого плюща до меланомы), плюс, по-видимому, лавр расслабляет мышца и суставы, полезен при лечении артрита и ревматизма.

Эфирное масло лавра эффективно для облегчения респираторных проблем, а также широко используется для удержания москитов.

Чтобы насладиться успокаивающим, осветляющим эффектом лавра, просто сожгите пару листьев в чаше с благовониями или в другой емкости. В течение 10 минут вы почувствуете себя более расслабленным.

Древние греки действительно считали, что лавровые листья — прекрасная, универсальная трава! Так просто и все же так сильно.