Острая икра из моркови на зиму

Неповторимая закуска на всю зиму!

Для икры из моркови потребуется:

1 кг неочищенной моркови
1, 6 кг помидор
1 головка чеснока
200 мл растительного масла
1 ст.л. соли
0,5 стакана сахара
1 ч.л. молотого черного перца (я положила половину, так как не люблю слишком острое)
1,5 ст. л. 6%-го уксуса (я взяла яблочный)

Время приготовления: 2,5 часа

Я измельчала овощи в комбайне. Если вы будете использовать мясорубку, то получится дольше.

Промойте, почистите морковь, измельчите ее на комбайне. Помидоры также подготовьте и прогоните через комбайн.

Смешайте обе заготовки, добавьте соль, сахар, масло.

Протушите на медленном огне 1,5 часа.

Почистите и мелко порубите чеснок. Добавьте чеснок и перец в кастрюлю.

Через 10 минут влейте уксус. Тушите еще несколько минут, закатайте в стерилизованные банки.

Источник