Вот что мыло действительно делает с вашей кожей!

Это просто шокирует! Задумайтесь!

Даже когда мыло пахнет лепестками роз, это не всегда хорошо для нашей кожи. Мыло может чрезмерно высушить кожу, что может привести к образованию трещин и шелушения. Для других это приводит к перепроизводству кожного жира. Таким образом, в любом случае ваша кожа оказывается либо слишком сухой, либо слишком жирной.

PH-значение мыла обычно намного выше, чем у нашей кожи, поэтому при регулярном контакте оно разрушает наш естественный защитный слой кожного сала. Это очень выгодно индустрии косметологии: мы используем мыло, которое высушивает кожу, чтобы повторно увлажнять ее, нам нужны лосьоны, которые восстанавливают кожный баланс, который мы только что смыли. Они играют на нашей наивности!

Некоторые раздражения кожи и даже экземы вызваны слишком большим количеством мыла. Поскольку наша кожа является неотъемлемой частью нашего микробиома, эта потеря кожного жира влияет на всю нашу иммунную систему.

Если у вашего ребенка чувствительная или раздражительная кожа, подумайте о меньшем количестве приемов ванны или не используйте мыло каждый раз.

Мыло также может помешать поглощению витамина D. Солнечный свет превращает химические вещества в нашей коже в витамин D3, который затем обрабатывается нашей печенью и почками в активную форму витамина D. Ученые обнаружили, что масла в кожном сале кожи играет важную роль в потреблении витамина D. Когда мы удаляем эти масла, мы можем нарушить весь механизм, который занимает 48 часов с момента попадания солнечного света на нас, к появлению активного витамина D в наших системах.

Исследования, в которых принимали участие гавайские серферы с чрезвычайно низким содержанием витамина D, доказали проблему: водные виды спорта и купание могут быть столь же вредными для нашей кожи, как и купание с мылом.

Последствия дефицита витамина D достаточно серьезны (от респираторных заболеваний, повышенного риска развития рака и психических заболеваний, до проблем с костями и мышечной слабости), совершенно без ущерба для микробиоты на нашей коже, которые помогают нам бороться с инфекцией.

Возможно, стоит подправить свои процедуры купания и оставить мыло. Или подумайте о покупке органического мыла с меньшим количеством химических добавок, если вы можете себе это позволить. И только тогда наносите его туда, где это необходимо: между пальцами ног, в паху и подмышками. Это дает вашей коже больше свободы делать то, для чего она действительно существует: защищать вас от болезней, больших и малых.

И просто подумайте, что шампунь обладает теми же самыми эффектами и проблемами, что и мыло…