Недавно обнаружено: 3 замечательных преимущества ругательств!

Так это оказывается не такой уже и плохой показатель!

Иногда бывает неприятно слышать, что люди чрезмерно используют ругательные слова. Оскорбительный характер, ругань часто рассматривается как признак того, что у спикера нет словарного запаса и он может проявлять себя только пошлым способом. Вот почему люди, которые много ругаются публично, часто воспринимаются как грубые или даже неумные люди. Однако это может быть совершенно несправедливое представление, поскольку недавние исследования теперь пролили новый свет на использование ругани.

  1. Знак интеллекта

Исследование, проведенное психологами в Колледже Мариста, показало, что человек, «свободно владеющий» матом, лучше разбирается в использовании языка. В рамках эксперимента были проведены два разных языковых теста — один касался словесной беглости, в то время как другой сосредоточился на самом знании ругатеьств. Участников попросили задуматься, как много слов, начинающихся с определенной буквы алфавита, они смогут сказать за одну минуту. Полученные результаты показали, что участники с наивысшим баллом в экзамене также лучше всего владели ругательствами. Кроме того, самый слабый исполнитель в словесной беглости также плохо показывал себя и в ругательной сфере.

Эксперимент показал, что ругательство сама по себе не является признаком отсутствия интеллекта или неграмотности. Вместо этого ругательство, по-видимому, является особенностью языка, который может быть сформулирован для оратора в качестве высокоэффективной коммуникации.

  1. Природный болеутоляющий

Ричард Стивенс, психолог из Университета Кила, продемонстрировал, что ругательство может фактически повысить терпимость человека к боли. Он и его команда попросили 66 участников положить руки в ледяную воду. Сначала, они повторяли ругательство, пытаясь подавить боль, вызванную замораживающей холодной водой. Затем тот же набор участников прошел тот же тест, который в этот раз включал повторение нейтрального, не-ругательного слова.

Оказалось, что добровольцы смогли выдержать холод дольше, когда они ругались. Они также оценили степень холода менее болезненно. При проведении эксперимента Стивенс видел, что частота сердечных сокращений участников повысилась до более высоких уровней в первом тесте, придя к выводу, что ругательство вызывает усиливает агрессию.

  1. Придает силы

Затем Стивенс и его команда провели новый эксперимент. На этот раз две группы участников — каждый в возрасте от 19 до 21 года — попросили сделать 30-секундный заезд на велосипеде и 10-секундный тест ручного сцепления. Как и в предыдущем эксперименте, каждая группа подвергалась двум тестам, в которых они могли повторять ругательные слова, а другая — только нейтральные слова.

Его исследование показало, что максимальная сила участников, которые ехали на велосипеде при высказывании ругательств, в среднем увеличилась на 24 ватта. В тестах с ручным захватом добровольцы, которые ругались, увеличили свою мощность почти на 5 фунтов.

На данный момент вы можете подумать, что крик и ругательство должны сыграть ключевую роль в повышении их максимальной производительности. Но на самом деле это было не так, поскольку участники спокойно повторяли свои ругательства. Так в чем причина их повышенной производительности? «Весьма возможно, что это связано с тем, что ругательство оказывает такое влияние на прочность и толерантность к боли», — сказал Стивенс в интервью The Guardian.

Эти исследования показали другую сторону использования профанаций. Давайте посмотрим правде в глаза — ругань, конечно, не является признаком плохого словарного запаса и может даже показать полную противоположность.