Герой, который взобрался на здание, чтобы спасти ребенка, стал гражданином Франции!

Побольше бы таких парней! Молодец!

Мужчина, которого недавно прозвали «Французский человек-паук», снова прославился после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Героическое быстрое мышление Мамудо Гассамы, которое привело к спасению жизни четырехлетнего ребенка, привлекло внимание людей во всем мире и особенно во Франции. Чтобы поблагодарить 22-летнего малийского иммигранта, страна решила подарить ему свое гражданство.

Еще совсем недавно Гассама покорял стены парижского многоквартирного дома, чтобы спасти мальчика, который весел на балконе четвертого этажа. Следователи говорят, что отец мальчика должен был присматривать за ним в то время, но вместо этого играл в видеоигру Pokemon Go. По словам The Guardian, пожарных вызвали, когда наблюдатели с ужасом заметили, как мальчик весел на краю балкона. К тому времени, когда они добрались туда, Гассама уже поднялся по зданию и забрал мальчика в безопасное место. Быстрое решение, которое длилось менее минуты, было зафиксировано на видео и с тех пор стало очень популярным.

Гассама прибыл во Францию в качестве незарегистрированного мигранта в сентябре 2017 года. Он надеялся жить лучше в процветающей стране. Из-за его незаконного статуса он не имел официального доступа к жилью или работе и действительно не имел права оставаться во Франции вообще. Но все быстро изменилось, когда его лицо появилось во всех новостях после невероятного спасения. Из-за его мужества и храбрости его желание начать новую жизнь произошло почти в ту же ночь.

Энн Идальго, мэру Франции, поддерживает желание парня остаться в стране: «Я сказал ему, что его героический поступок является примером для всех граждан и что город Париж, очевидно, очень хочет поддержать его в его попытках поселиться во Франции».

Президент Франции, похоже, согласился с этой позицией. Макрон пригласил Гассаму встретиться с ним в Елисейском дворце, чтобы почтить его за его храбрость. Он вручил герою сертификат и золотую медаль за совершенное мужество и преданность. Вместе с тем он пообещал документы для Гассамы, которые позволят ему остаться во Франции. «Потому что это исключительный акт… мы, очевидно, сегодня собираемся упорядочить все ваши документы, — сказал ему Макрон на съемочной встрече, — и если вы хотите, мы начнем процедуры национализации, чтобы вы стали французом».

По данным The Guardian, лишь небольшое число мигрантов, не имеющих документов, имеют свой статус, регулируемый во Франции для государственных служащих. Следует отметить Лассану Батили, который также из Мали. Он получил убежище в 2015 году после оказания помощи заложникам, захваченным террористами в супермаркете Hyper-Cacher.

Наряду с гражданством Гассама получил предложение о работе в пожарной и аварийной службе города. По словам ABC News, ему дали 10-месячную стажировку и он получит около 690 долларов в месяц. Парижская пожарная бригада написала: «Мамуду разделяет ценности парижской пожарной команды. Мы готовы его приветствовать.

После встречи с Макроном, Гассама сказал: «Он подарил мне подарок. Это первый раз, когда со мной произошло что-то подобное. Я очень счастлив!»