Китайская школа использует распознавание лиц, чтобы заставить детей уделять внимание учебе!

Чего только не придумает для тотального контроля!

Средняя школа в Ханчжоу, Китай недавно была в центре внимания из-за использования технологий распознавания лиц в классе. Система сканирует лицо каждого учащегося, чтобы определить его эмоции и действия каждые 30 секунд. Средняя школа, Высшая школа Ханчжоу № 11, сканирует и записывает выражение лица студентов и классифицирует их в счастливые, сердитые, испуганные, сбитые с толку или расстроенные.

Помимо записи выражения лица, она также записывает такие действия, как чтение, письмо, поднятие руки и сон на столе. Согласно правительственному веб-сайту китайских новостей Hangzhou Network, система, называемая «система управления поведением в классе интеллекта», также отслеживает посещаемость студентов. Лица студентов, которые она записывает, также используются для оплаты столовых ланчей и заимствования книг из библиотеки.

По словам школьного директора, «система достаточно продвинута, чтобы захватывать тонкие выражения лица в классе. Эта система данных может использоваться для анализа поведения всего класса. И, конечно, это очень эффективный способ проверить посещаемость». Система делает ненужным переадресацию, потому что она может перепроверить свою базу данных лиц студентов, чтобы определить, кто присутствует и кто отсутствует менее чем за минуту.

В ответ на опасения по поводу неприкосновенности частной жизни, директор школы, Ni Ziyuan сказал Hangzhou Network, что конфиденциальность их учеников защищена, потому что технология сохраняет и хранит лица на локальном сервере, а не в облаке. Это различие особенно важно после нарушения данных, произошедшего в прошлом году китайской компанией Qihoo 360, закрывшей сотни каналов прямого эфирного вещания после проблем конфиденциальности. Канал транслировал живые кадры из нескольких общественных мест, включая такие места, как бассейны, рестораны и классные комнаты, которые были защищены только паролем.

Несмотря на критику, директор настаивает на том, что технология распознавания лиц окажет положительное влияние на общий образовательный опыт, он объясняет: «С помощью этой системы управления это эквивалентно наличию дополнительного преподавателя для учителей, который может улучшить уместность образования и влияние преподавания в классе ».

Он также настаивает на том, что камеры также контролируют работу учителей, чтобы они могли корректировать методы обучения, основанные на том, кто, как работает. Конечно, это не первый раз, когда технология распознавания лиц была реализована в Китае. Она также использовалась для повышения эффективности и совершенствования полицейской деятельности.

Что касается надзора в школах, Китай — не единственная страна, которая использует технологии для наблюдения за своими учениками. Ранее в этом году Дели, Индия, подтвердила, что начнет внедрять камеры наблюдения во всех государственных школах. Эта технология позволит родителям получить доступ к потоковым материалам классных комнат в режиме реального времени.

Фото