5 продуктов, которые следует избегать, если у вас есть чувство тревоги!

Лучше обезопасить себя от этих вредных продуктов!

Канадская ассоциация психического здоровья определяет тревогу как психическое заболевание, которое серьезно влияет на нашу жизнь и то, как мы мыслим, чувствуем и действуем. Например, они объясняют, что паническая атака, которая является типом эпизода тревоги, представляет собой ощущение внезапного и сильного страха, который продлится в течение короткого периода времени. С учетом сказанного, есть определенные типы продуктов и напитков, которые могут вызвать или способствовать тревоге и депрессии. Ниже вы найдете продукты, которые следует устранить из своего рациона, чтобы избежать беспокойства.

  1. Кофеин.

Большинство людей знают, что кофеин в основном присутствует в кофе, энергетических напитках, чае и шоколаде. Диетологи Канады объясняют, что кофеин возбуждает нервную систему и обладает способностью улучшать бдительность в течение коротких периодов времени. Помня об этом, Канадская ассоциация психического здоровья заявляет, что когда кто-то страдает от беспокойства, особенно панических атак, они могут испытывать повышенное сердцебиение и одышку.

Теперь, Роланд Гриффитс, доктор философии, профессор кафедры психиатрии и нейронауки в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса, рассказал Ливстронгу в интервью, что кофеин может спровоцировать и даже ухудшить тревогу и панические расстройства, потому что это может вызвать нервозность, нерегулярные сердечные сокращения и головные боли. Чтобы поддержать его заявление, Национальный институт психического здоровья рекомендует людям, страдающим от тревожных расстройств, избегать употребления кофеина.

  1. Алкоголь.

Американские центры наркомании объясняют, что некоторые люди прибегают к потреблению алкоголя, чтобы попытаться справиться с беспокойством. Люди могут предположить, что алкоголь является антидепрессантом и часто оказывает успокаивающее действие и его можно использовать для отдыха. Но Национальный центр биотехнологической информации объясняет, что употребление алкоголя, чтобы помочь уменьшить беспокойство, часто будет иметь неприятные последствия для людей. Фактически, они также отмечают, что длительное употребление алкоголя может вызвать беспокойство.

Кроме того, Ассоциация беспокойства и депрессии Америки заявляет, что около 15 миллионов взрослых или 7% населения имеют социальное тревожное расстройство в любой конкретный год. Они также отмечают, что около 20% людей с социальной тревожностью также страдают от злоупотребления алкоголем, поэтому, если вы страдаете от социальной тревоги, лучше избегать алкоголя, если вы не уверены, что можете потреблять его умеренно.

  1. Сахар.

По словам доктора Уильяма Коула, старшего директора клиники центров естественного здоровья Коула, текущие исследования показали, что высокий уровень серотонина может ухудшить беспокойство. Сахар является одним из основных источников, которые могут повышать уровень серотонина. Исследование, опубликованное в журнале JAMA Psychiatry, было проведено, чтобы узнать, существует ли связь между синтезом серотонина и расстройством социальной тревоги.

Для исследования 18 пациентов с социальным тревожным расстройством прошли ПЭТ-визуализацию вместе с 19 здоровыми контролируемыми участниками. ПЭТ-изображение представляет собой ядерную технологию визуализации, которая позволяет видеть метаболический процесс в организме. Результаты показали, что у пациентов, страдающих социальным тревожным расстройством, наблюдались повышенные уровни серотонина.

  1. Транс-жиры.

Транс-жир, который также известен как гидрированный жир, считается одним из худших продуктов для вашего рациона, но многие не знают, что это также плохо для вашего настроения. Согласно исследованию, опубликованному на PLOS, транс-жир ассоциируется с повышенным риском депрессии. Испанские исследователи следовали более 12 000 выпускников испанского университета, у которых не было симптомов депрессии, в общей сложности шесть лет. Они следили за потреблением различных видов жира и их депрессией.

Исследователи обнаружили существенный относительный прирост (48%) при депрессивном риске среди самой высокой категории потребления. Исследователи добавили, что одна из причин, по которой транс-жиры могут увеличить симптомы депрессии, вызвана воспалением и изменением функционирования эндотелиальных клеток, которые выстраивают клетки крови.

  1. Глютен.

Целиакия, которая является иммунной опосредованной болезнью, зависящей от клейковины, как сообщается, связана с депрессией и другими связанными с этим расстройствами настроения, согласно исследованию, опубликованному на PubMed. Другое исследование, упомянутое в PubMed, показало, что у пожилого населения, которое было чувствительным к клейковине, было в два раза чаще диагностировано депрессия, когда их сравнивали с контролируемой группой.

Прежде чем добавлять или удалять определенные продукты из своего рациона, я бы посоветовала вам сначала обратиться к своему врачу, чтобы узнать, не страдаете ли вы от каких-либо расстройств психического здоровья. К тому же я бы посоветовалась с диетологом и попросила их помочь вам создать правильную диету, которая не будет способствовать расстройству психического здоровья.