Вкуснейший Салат со скумбрией на зиму

Готовлю много, разлетается очень быстро!

Ингредиенты:

Скумбрия средняя — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Помидоры — 5 шт

Соль — 1 ст л

Перец горошком — 5 шт

Лавровый лист — 3 шт

Масло растительное — 50 мл

Уксус столовый — 30 мл

Сахар — 3 ст. л

Приготовление:

Лук чистим, режем кубиками или соломкой.

Моем скумбрию, отрезаем голову, очищаем от внутренностей. Затем ее нужно проварить. Укладываем в кастрюлю с соленой водой, добавляем перец горошек и лавровый лист – варим 18 – 23 минуы на малом огне.

Пока готовится рыба чистим морковь, трем ее на крупной терке.

Помидоры следует перекрутить в пюре.

Подготовленные овощи выкладываем в сотейник, добавляем томатное пюре, соль и сахар, подсолнечное масло.

Томит на медленном огне 20 минут.

Охлаждаем сваренную рыбу и очищаем ее от костей. Затем добавляем ее к овощам, перемешиваем и томим еще 10 – 15 минут. В самом конце вливаем уксус.

Перекладываем готовый салат со скумбрией в стерилизованные банки. Закатываем.

Источник