Как одна женщина учится принимать свое состояние, будучи неспособной работать из-за психического заболевания!

Оказывается, всему есть медицинское объяснение!

Брук Гулд — 27-летняя женщина, которую осуждают каждый день. Когда люди слышат, что она безработная, первая мысль, которая приходит на ум, что она ленива и просто не хочет работать. Напротив, она хочет работать больше, чем кто угодно, но ее разум не позволяет ей этого сделать. Гулд поделилась своей историей в фильме «Могущественное, цифровое здравоохранение», в котором рассказывается о том, как она учится принимать свое психическое заболевание и что это означает для ее будущего в качестве рабочей силе.

Гулд было 22 года, когда ее жизнь изменилась навсегда. Ей поставили диагноз тревоги, биполярный 2, пограничное расстройство личности и ПТСР. С момента своего диагноза Гулд боролась с реальностью, нуждаясь в поддержке, но практически никто не мог вытянуть ее из постели. Гулд с тех пор получила инвалидность по трудоустройству и говорит, что она учится говорить об этом, не чувствуя стыда.

«Я «хочу» работать, — писала она в своем посте, — но то, что вы не видите, это женщина, которая тратит два часа, чтобы проснуться и почувствовать даже малейшую долю возможности встретить наступивший день».

Она не одна. В серии, посвященной изучению психического здоровья на рабочем месте, The Globe and Mail сообщили, что в течение недели по меньшей мере 500 000 канадцев вызвали больных на работу из-за проблемы психического здоровья. Гулд понимает это лучше, чем кто-либо, поскольку она говорит, что сама мысль о том, чтобы встать с постели, принять душ, одеться и пойти на работу, эквивалентна марафону.

В то время как сотрудники, имеющие проблемы с психическим здоровьем, имеют право оставлять варианты, это не всегда так просто в уме того, кто борется. «Если я не могу даже полагаться на себя, чтобы проснуться утром и почистить зубы, я, конечно, не собираюсь кого-то нанимать для себя, а потом также отпускать их», — пишет Гулд.

Гулд говорит, что она восхищается людьми в ее жизни, которые могут вставать каждое утро, независимо от того, какой день или ночь у них были накануне; людям, которым негде быть, но все же они находят мотивацию встать с постели и начать свой день. «Я смотрю на этих людей и не понимаю, как они не понимают, насколько хорошо они умеют выполнять такие мрачные задачи, а не истощаться и возвращаться в постель», — писала она.

По словам Гулд, поиск советов от таких продуктивных людей оказался довольно бесполезным. Гулд говорит, что их советы всегда состоят из одного слова, которое она считает крайне расстраивающим: рутина. «Извините, но это просто не работает, и я надеюсь, вам никогда не придется испытывать эту черноту и, наконец, понять, почему это не так просто», — написала она в своем посте.

Необходимость получать пособие по инвалидности не было чем-то, что она хотела сделать, а скорее чем-то, что она должна была сделать, чтобы поддержать себя. «Я знаю, что в моем сердце я еще не работоспособный сотрудник, и я должна принять это и чувствовать себя нормально», — писала Гулд. «Я бы предпочла случайные чувства стыда за выплаты по нетрудоспособности, чем вину за то, что устроилась на работу и стала совершенно неспособным сотрудником».

Бриттани Кинг, основатель некоммерческой организации «Фонд будущего», рассказала в интервью. Кинг говорит, что когда она окончила колледж, она меняла работу каждые 6-12 месяцев. «Я просто подумала, что у меня все плохо получается», — призналась она. «Я могла часами сидеть и ничего не делать. То, что я делала, было неряшливым. Меня часто вызывали на собрания, чтобы обсудить мои плохие привычки. Я ненавидела это». Только когда она нашла корень своей проблемы, она, наконец, смогла закончить цикл. Увидев психиатра, Кинг говорит, что обнаружила, что она переживала приступы депрессии. «Моя неопределенная депрессия удерживала меня в тумане», — сказала она. Она продолжила изучать, как управлять своим психическим заболеванием, и в итоге стала успешным тренером по карьере. «Очистив свою жизнь от «тумана», я могу помочь другим найти работу, которую они любят», — сказала Кинг.

Хотя история успеха Кинг может быть показателем для Гулд, прямо сейчас она просто принимает все как есть. «Я учусь чувствовать себя «ХОРОШО», говоря:« Я на самом деле инвалид и не работаю в настоящее время. Хотя я надеюсь когда-нибудь достичь этой цели, чтобы вернуться к рабочим людям». Она надеется, что, признав свою борьбу, она наконец почувствует чувство покоя.