8 потенциально смертельных животных и растений, которые только выглядят безобидно!

Будьте осторожны, и держитесь от них подальше!

Мы составили список из восьми существ и растений, которые могут выглядеть безобидно, но не позволяйте им обманывать вас. В лучшем случае они могут быть очень опасными, а в худшем случае — смертельными.

  1. Толстые лори.

Это существо может выглядеть невинным, но внешность может быть обманчивой. У лори есть токсичные железы, которые спрятаны на локтях. Когда им угрожает опасность, лори лижут эти железы, чтобы заправить их укус ядом. Для людей, страдающих аллергией на токсин, эти укусы могут быть чрезвычайно опасными. По данным Американского журнала актуальной медицины, один из зарегистрированных случаев смерти подвергся анафилактическому шоку из-за медленного отравления от укуса лори.

  1. Пальмы.

Возможно, вы и не подумали об этом раньше, но подумайте сейчас. Пальмы могут расти до 30 метров в высоту, а ее плоды могут весить более 3 фунтов. Пальмовые ветви также могут представлять риск. В 2014 году NBC4 сообщил, что люди, живущие на проспекте Палм-Гроув в районе Лос-Анджелеса в Западном Адамсе, озабочены их безопасностью в результате заросших пальм, которые нависли над их домами. Пальмовые ветви могут весить сотни фунтов. В том же году человек из Восточного Л.А. был убит, когда несколько пальмовых листьев упали на него.

  1. Гуси.

Они могут выглядеть как безвредные животные, но не обманывать себя, гуси не так дружелюбны и приятны, как они кажутся. Просто взгляните на рисунок ниже — у них есть все эти зубы по какой-то причине. Согласно Guese Relief, гуси могут быть невероятно агрессивными, особенно когда они ждут, когда их яйца будут вылупляться. Например, по данным CBC News, один житель Оттавы, Канада, подвергся нападению гуся и получил сильное сотрясение мозга, сломанную скулу и лицевые рваные раны. Фактически, некоторые породы даже используются в качестве охранников.

  1. Розарий.

Надеюсь, вас научили избегать употребления чего-либо, что выглядит незнакомым. Эта философия определенно должна быть применена к плодам розария. В это может быть трудно поверить, но один из этих крошечных семян может нанести серьезный ущерб. Согласно Википедии, абрин, который является чрезвычайно токсичным токсилбумином, который можно найти в семенах розария, настолько ядовит, что некоторые племена используют их как ядовитое оружие. Абрин — один из самых смертоносных токсинов на Земле, и одного семени достаточно, чтобы убить вас, заявляет Mother Nature Network.

  1. Бурундуки и/или белки.

Это еще один неверный факт, потому что эти пушистые маленькие животные кажутся безвредными. Они населяют парки и обычно не агрессивны. Тем не менее, Critter Control заявляет, что вы никогда не должны пытаться их кормить, потому что, если они почувствуют угрозу, они могут вас укусить. Хотя их укус не является ядовитым, они, как известно, несут различные заболевания, такие как сальмонелла, энцефалит и бешенство.

  1. Утконос.

Утконос — животное, чей восхитительный вид может разоружить вас; но будьте осторожны, это милое существо ядовито. Их ядовитые голеностопные шпоры (которые не смертельны для людей), могут вызвать боль, столь мучительную, что от нее нельзя избавить традиционными обезболивающими и вы даже можете стать недееспособным. Согласно журналу Discover, ученые установили, что яд утконоса содержит более 80 различных токсинов в 13 разных классах. Яд может убивать мелких животных и оставлять людей в состоянии боли в течение нескольких недель.

  1. Водный болиголов.

Вёх, широко известный как водяной болиголов, может выглядеть красиво, но они упакованы смертельным ядом. По данным Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов, водный болиголов является самым ядовитым токсичным растением в Северной Америке. Они также приводят несколько признаков, указывающих на отравление, включая нервозность, чрезмерное слюноотделение и вспенивание, подергивание мышц, расширение зрачков, быстрый пульс и дрожь. Хотя его можно ошибочно принять за пастернак или петрушку, все растение, включая его цветы, ядовито. Водяной болиголов настолько токсичен, что вы умрете в течение нескольких часов после его проглатывания.

  1. Синекольчатые осьминоги.

Его образ может быть завораживающим, но это часть его смертельности. Синекольчатого осьминога можно найти в бассейнах приливов и коралловых рифах в различных регионах Тихого и Индийского океанов, от Японии до Австралии. Хотя их укусы кажутся безвредными, поскольку они обычно малы и безболезненны, они могут оказать ужасное влияние на здоровье его жертвы. Фактически, безболезненный укус может привести к тому, что жертвы не будут знать, что они были отравлены до тех пор, пока они не начнут испытывать респираторный эффект. Этот осьминог производит яд в 1000 раз более мощный, чем цианид, и более токсичен, чем у любых наземных млекопитающих. Несмотря на свои небольшие размеры, осьминог с голубыми кольцами обладает достаточным количеством яда, чтобы убить двадцать шесть взрослых людей в течение нескольких минут, утверждает Ocean Conservancy.