8 фактов о женском теле, о которых вы должны знать!

Это интересно и познавательно и явно понравится всем женщинам!

Мы все более или менее осознаем невероятную выносливость женского тела. От непрекращающихся родовых усилий к его сверхъестественной способности запоминать мелкие детали, ее сила и изобретательность неоспоримы.

Однако есть много фактов о женском теле, которые менее очевидны и могут вас удивить. Например, знаете ли вы, что тело женщины более долговечно, чем мужское? Знаете ли вы, что у мужчин и у женщин разный мозг?

Сегодня мы приводим список фактов, которые вы, возможно, не знали о женском теле. Читайте, наслаждайтесь и узнавайте что-то новое!

  1. Женщины многозадачны. Согласно исследованию, проведенному в Университете Пенсильвании, карты нейронных схем показали, что в среднем мозг женщин имеет прочную связь между левым и правым полушарием. Исследование, которое было опубликовано в журнале «Труды Национальной академии наук», также показало, что, напротив, мужской мозг имеет более прочную связь между передней и задней долями. Это означает, что, как правило, мозг мужчин больше связан с восприятием и координированными действиями, в то время как мозг женщин больше связан с социальными навыками и памятью, что делает их более способными к многозадачности.
  2. Женщины живут дольше мужчин. По словам Стивена Аустад, кафедры отдела биологии в Университете штата Алабама и международного эксперта по проблемам старения: «В большинстве своем женщины, похоже, живут дольше мужчин». Новорожденному-мужчине и женщине, которому дают одинаковый уровень заботы, не имеют одинаковой выживаемости — мужчины находятся на 10% больше в риске смерти. Эта же тенденция соблюдается и на протяжении жизни для женщин. Кэтрин Сандберг, директор Центра по изучению различий между полами в отношении здоровья, старения и болезней в Джорджтаунском университете, говорит: «Сердечно-сосудистая болезнь встречается гораздо раньше у мужчин, чем у женщин. Возраст возникновения гипертонии [высокое кровяное давление] также встречается гораздо раньше у мужчин, чем у женщин. И есть разница в полях в скорости прогрессирования заболевания».
  3. Женщины видят вещи по-разному. Исследование, проведенное профессором психологии Бруклинского колледжа Израиля Абрамовым, показало, что «у большинства видимого спектра мужчины требуют немного большей длины волны, чем женщины, чтобы испытать один и тот же оттенок». Более длинные волны связаны с более теплыми цветами, поэтому мужчине может показаться оранжевый более красным, чем для женщины. Более того, трава почти всегда кажется зеленее женщинам, чем мужчинам, которые видят зеленые предметы как более желтые.
  4. Цель окситоцина для женщин различна. Окситоцин, иногда известный как «гормон обнимания» или «гормон любви», потому что он освобождается, когда люди физически близки или связаны социальным образом, оказывает иное влияние на женщин, чем на мужчин. Окситоцин, мощный гормон, который действует как нейротрансмиттер в головном мозге, особенно важен для женщин, учитывая его жизненно важную роль при кормлении новорожденного. Это также приводит к сокращению матки во время родов и отвечает за сокращение матки после родов.
  5. У женщин другой мозг. Группа исследователей во главе с психологом Стюартом Ричи, докторантом из Эдинбургского университета, обнаружила, что в среднем женщины имеют гораздо большую кору (внешний слой головного мозга, который играет важную роль в сознании), чем мужчины. Более толстая кора была связана с более высокими оценками в массиве когнитивных и общих тестов интеллекта. С другой стороны, мужчины показали более высокие объемы головного мозга, чем женщины в каждом подкорковом регионе, которое исследовалось. Однако, когда исследователи скорректировали числа, чтобы наблюдать подкорковые области по отношению к общему размеру мозга, сравнения стали более похожими. То есть, было только 14 регионов, где мужчины имели более высокий объем мозга.
  6. Женщины быстрее пьянеют. Это случается, потому что женское тело не может переварить алкоголь, прежде чем он поциркулирует по крови и доберется до мозга. Ключом к разрушению алкоголя в вашей системе является фермент в вашем желудке, известный как алкогольная дегидрогеназа, которая разрушает алкоголь, прежде чем попадает в кровоток. Исследователи из Медицинской школы университета в Триесте, Италия и Медицинский центр по делам ветеранов в Бронксе обнаружили, что женская подкладка желудка производит меньше этого фермента, чем у мужчин.
  7. Женщины чаще страдают от боли в шее. Исследование, проведенное доктором Медой Рагхавендрой и доктором Джозефом Хольтманом из Медицинского центра Университета Лойолы, сообщило, что женщины страдают больше от боли в шее, чем мужчины, в результате дегенерации шейного диска. Цервикальная дегенеративная болезнь диска является общей причиной боли в шее, и симптомы включают жесткую шею, жжение, покалывание или онемение. Возникающая боль становится более частым, когда человек стоит или двигает головой.
  8. У женщин чаще возникает расстройство сна. Исследователи из SleepGP — провайдера медицинского образования, который предлагает специализированную медицину для лечения сна для врачей общей практики в Кулангатте, Австралия, обнаружили, что у женщин чаще наблюдаются расстройства сна, связанные с дневной сонливостью (49% для женщин и 36,9% для мужчин). Женщины также чаще сообщали об увеличении бремени симптомов, связанных с сонливостью. Кроме того, исследование показало, что женщины с большей вероятностью испытывают чрезмерную усталость или депрессию, испытывают проблемы с концентрацией и памятью и с трудностью засыпать по ночам.