Лучшие Соленые кабачки на зиму

Закуска для любого праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Укроп или петрушка — 30 Грамм
  • Корень хрена — 5 Грамм
  • Горький перец — 1 Штук
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Соль — 80 Грамм
  • Вода — 1 Литров

Приготовление:

Помойте кабачки и нарежьте их дольками. Обратите внимание, что толщина дольки должна быть не более 0,6 мм.

Так они лучше всего промаринуются и не будут мягкими. Теперь главное: уложите их на дно кастрюли, добавьте все приправы, в том числе зелень, чеснок и хрен. Только после этого залейте рассолом и поставьте под гнет.

Сверху поверхность накройте салфеткой, бумажным или хлопковым полотенцем. Это делается для того, чтобы пыль не попадала в емкость, где маринуются наши кабачки. Теперь кабачки отставьте в темное место и подержите несколько дней.

Только после того, как произойдет процесс брожения и маринования, кастрюлю можно убрать в холодное место. Я обычно выкладываю кабачки в банки и закрываю их капроновой крышкой. В таком виде они смело хранятся до 2 месяцев в погребе или холодильнике.

Небольшой секретик: снимайте периодически появившуюся пленку, чтобы избежать образование плесени. Если посыпать немного горчичным порошком, то плесени вовсе не будет.

Кроме этого, следите, чтобы кабачки в процессе маринования находились под рассолом. Если рассола будет мало, вы можете его добавить, рассчитав пропорции.

Источник