8 ошибок при использовании посудомоечной машины, которые многие люди часто допускают!

Это все еще что-то вроде предмета роскоши, но если вы можете себе это позволить, это действительно сэкономит ваши затраты на воду и энергию!

Использование посудомоечной машины не требует передовых научных знаний. В конце концов, они созданы, чтобы облегчить нашу повседневную жизнь. Вставьте грязные блюда, добавьте моющее средство, нажмите кнопку…

Однако, когда бытовое устройство настолько «идиотоплено», могут легко возникать ошибки. Давайте поможем прояснить некоторые из наиболее распространенных ошибок в посудомоечной машине.

  1. Сначала сполоснуть

Одно мнение, вызвавшее недавние споры: ни в коем случае не следует ополаскивать посуду перед тем, как положить ее в машину, иначе она не будет правильно очищена внутри машины. В этом случае этот совет содержит зерно истины. Сегодня все посудомоечные машины способны без проблем устранять большинство продовольственных загрязнений. Вам также не нужно беспокоиться о том, что грязная вода будет просто закручена в машине. Дополнительное полоскание всех ваших чашек и тарелок — всего лишь ненужная трата воды.

Тем не менее, вы должны тщательно очистить все остатки перед тем, как положить посуду в посудомоечную машину, особенно рис или макароны. Проблемные продукты (такие как шпинат), также должны быть сначала ополоснуты. Если вы сделаете все это заранее, тогда вы можете запустить посудомоечную машину в экономичном режиме.

  1. Хаос

«Не загружайте посудомоечную машину слишком аккуратно!» Вода в посудомоечной машине распределяется двумя способами: сначала вращающимися распылителями, а потом, брызгами, отскакивающими от углов и краев посуды. Но идея о том, что ваши блюда могут быть организованы так аккуратно в машине, что этот второй эффект отсутствует, вызывает сомнения.

Скорее наоборот: чаши, тарелки и сковородки, небрежно уложенные в посудомоечную машину, предотвращают свободный поток воды для полоскания. Грязная вода собирается в опрокинутых чашах, картофельное пюре застряло между десертными ложками.

Итак: не ставьте ваши блюда слишком близко друг к другу, слишком далеко друг от друга или друг к другу. Кроме того, распылители должны иметь возможность свободно вращаться.

  1. Полноценная загрузка

Посудомоечные машины нуждаются только в 4 галлонах воды на стирку. Любой, кто владеет этим, имеет явное преимущество, когда дело доходит до экономии воды — даже над самым эффективным человеком, который моет свои кастрюли вручную. Но машина может использовать это преимущество только в том случае, если она полностью загружена. Согласно международному исследованию Боннского университета, посудомоечные машины обычно работают только наполовину. Являются ли полностью загруженные посудомоечные машины принципиально лучше для окружающей среды, как предполагает исследование, может оставаться открытым вопросом — он финансировался четырьмя производителями посудомоечных машин. Но каждый должен позаботиться о том, чтобы максимально эффективно использовать свои машины.

Правило: полностью загруженные посудомоечные машины экономят ваши деньги.

  1. Эко-режим

В исследовании, упомянутом ранее в Боннском университете, они также обнаружили, что немцы слишком дорожат своими посудомоечными машинами! Вы получаете удовлетворительные результаты даже при использовании эко-режима. Это помогает вашим блюдам, окружающей среде и, кроме того, вашему банковскому счету. Так почему вы должны изменить настройку?

Но будьте осторожны: при низких температурах могут образовываться жировые отложения и накипи, что означает, что ваша посуда на самом деле не становится чистой. Кроме того, посудомоечные машины обеспечивают теплый, влажный климат, в котором бактерии и микробы чувствуют себя как дома. Поэтому вы должны регулярно запускать посудомоечную машину при температуре + 140 ° F.

Правило: выбирайте более мягкую настройку, но запускайте интенсивную программу один раз в месяц.

  1. Моющее средство

Современные моющие средства для посудомоечных машин работают благодаря мощности ферментов. Они ускоряют процесс очистки, и посуда эффективно очищается даже при низких температурах. Это замечательно. Однако, в отличие от других очистителей, которые в лучшем случае могут потерять свой запах, энзимы со временем ухудшаются. Эффективность моющего средства значительно уменьшается. По этой причине вы не должны покупать ящиками средства для посудомоечной машины.

  1. Сковорода

На первый взгляд кажется логичным: если кастрюли могут выдерживать температуру около 400 ° F на плите, почему бы вам не поместить их в посудомоечную машину? Но опыт учит иначе: после нескольких моек блины прилипают к сковороде, а антипригарное покрытие отслаивается. Ответ в воде, используемой для полоскания. Это повреждает защитное покрытие на кастрюлях и сковородах. Даже непокрытые кастрюли, поддоны для выпечки и сковородки не должны использоваться в посудомоечной машине. Их покрытие разрушается посудомоечными моющими средствами.

  1. Столовые приборы в корзине: ручки вверх или вниз?

Если у вашей машины есть корзина для столовых приборов, а не отдельная полка, вы сталкиваетесь с дилеммой: поместить ножи, ложки и вилки ручками вверх или вниз. Фракция «Handle Up» утверждает, что никто не пострадал от острых лезвий или шипов. Кроме того, столовые приборы легче удалить и убрать потом. С другой стороны, фракция «Handle Down» опасается, что столовые приборы не будут очищены должным образом, и оставшаяся пища будет собираться в корзине столовых приборов. Тем не менее, для равномерного размещения столовых приборов в корзине, мы предлагаем компромисс: острые орудия питания опустите ручками вверх, а ложки могут стоять ручками вниз. В любом случае длинный хлебный нож и острые рыбные вилки идут на верхнюю полку.

Из 80 миллионов домашних хозяйств в штатах, которые владеют посудомоечной машиной, примерно 20% из них используют ее менее одного раза в неделю! Это все еще что-то вроде предмета роскоши, но если вы можете себе это позволить, это действительно сэкономит ваши затраты на воду и энергию.