Нереально вкусная Аджика с яблоками «Сноки»

Такую аджичку можно есть ложками! Она никогда не надоедает!

Ингредиенты:

  • два килограмма помидоров;
  • килограмм сладкого перца;
  • 0,5 кг кисло-сладких яблок;
  • 0,5 кг моркови;
  • количество жгучего перца в аджике полностью зависит от того, насколько в семье любят острое (в среднем, это около 100 граммов);
  • чеснока нужно пару головок;
  • стакан рафинированного масла;
  • соль и молотый черный перец кладут по вкусу.

Приготовление:

Готовить традиционную аджику следует в такой последовательности:

  1. Все ингредиенты помыть и очистить. С яблок и помидоров лучше снять кожуру, чтобы соус был более нежным, без посторонних включений.
  2. Все продукты измельчить с помощью мясорубки. Добавить специи согласно рецепту.
  3. Выложить соус в глубокую посуду и варить около 2,5 часов, постоянно помешивая. Огонь должен быть самым минимальным.
  4. Готовую аджику накладывают в стерилизованные банки и закатывают.

Источник