Что цвет вашей ушной серы говорит о вашем здоровье!

Будьте внимательны к сигналам вашего организма!

Что цвет вашей ушной серы говорит о вашем теле? Вы можете много узнать о своем здоровье от этого материала, который выходит из ваших ушей!

  1. Мягкая и бледно-желтая ушная сера

Этот тип серы обычно свойственен детям. По мере взросления, организм будет производить меньше такой серы. Для детского организма вполне нормально производить больше ушной серы, чем для взрослого.

  1. Жидкая, липкая и желтая ушная сера

Это одна из двух распространенных сортов серы, встречающихся у большинства людей. Она хорошо смазывает ушной канал, и не позволяет ему пересохнуть и зудеть.

  1. Темная и липкая ушная сера

Темная ушная сера указывает, как потеет ваше тело. Люди с более темной ушной серой обычно сильнее потеют. Однако оба сорта совершенно здоровы.

  1. Белая, сухая и шелушащаяся сера

Это другой наиболее распространенный тип ушной серы. Это разнообразие серы связано с рецессивным геном. В свою очередь, этот цвет ушной серы обычно наблюдается у людей, которые меньше потеют.

  1. Густая и темная ушная сера

Когда человек испытывает стресс или страх, его железы производят больше ушной серы, чем обычно. Когда ушная сера производится быстрее, чем ваше тело может вытолкнуть ее, может возникнуть нарастание серы и как следствие серная пробка, которая может вызвать блокировку или даже временную потерю слуха.

  1. Темно-коричневая или черная ушная сера

Хотя это страшно выглядит, такой цвет ушной серы не должен вызывать у вас беспокойства. Темная ушная сера может быть признаком перепроизводства серы от стресса, как упоминалось выше. Жиры в вашем ушном канале реагируют с серой и с кислородом. Чем дольше сера в вашем ушном канале, тем больше она подвергается воздействию кислорода, что приводит к более темному оттенку.

  1. Кровавая ушная сера

Старая и темная ушная сера может иметь сходство с кровью. Это также может свидетельствовать о повреждении барабанной перепонки. Чтобы обезопасить себя, лучше сразу обратиться к врачу.

  1. Серая ушная сера

Этот вид ушной серы может быть результатом накопления пыли. Это признак того, что ушная сера выполняет свою работу, защищая барабанную перепонку от посторонних предметов. Если такой цвет серы сопровождается сухой или зудящей кожей внутри ушного канала, это может быть себорейная экзема. В этом случае врач может предложить вам лечение.

Время от времени ушная сера вытекает из ушного канала в малой степени, так как это естественный механизм очистки вашего уха. Однако большие объемы серы с кровью и гноем являются верным признаком разорванной или перфорированной барабанной перепонки.