Вы делаете это неправильно: 9 распространенных ошибок при использовании холодильника!

Важно знать эти правила и придерживаться их!

Сегодня мы расскажем вам типичные ошибки, которые допускаются при хранении продуктов в холодильнике.

  1. Помидоры в овощном отсеке

Чтобы все оставалось съедобным как можно дольше, мы часто храним свежие фрукты и овощи в холодильнике. Но не всем из них нужен холод. Прежде всего, тропические фрукты, такие как ананасы, бананы, апельсины и лимоны, буквально шокированы более прохладными температурами. Это приводит к коричневым пятнам, мягкости фруктов и заплесневелому вкусу.

Кроме того, овощи с высоким содержанием воды, включая огурцы, помидоры и перцы, не стоит хранить в холодильнике. Это вызывает появление мягких пятен, и продукт теряет свой запах. В идеале вы должны хранить эти типы овощей в кладовой или подвале.

  1. Мясо на верхней полке

Те же законы природы применяются как внутри холодильников, так и снаружи: теплый воздух поднимается, охлаждает холодный воздух. В результате холодильник имеет ряд температурных зон, причем верхняя полка является самой теплой. Разница может составлять до 10 ° F (7 ° C), в зависимости от холодильника. Поэтому вы должны организовать свою еду следующим образом: консервы, остатки, копченое мясо и продукты, которые быстро не портятся отправляем на верхнюю полку. Посередине вы можете хранить молочные продукты, такие как йогурт, сливки или сыр. Пища, которая портится легко, особенно мясо и рыбу, ставим на самую нижнюю полку. Под ней вы найдете овощное отделение: здесь идеальный климат для салата, моркови или грибов. Вещи с длительным сроком хранения, такие как напитки или масло, будут чувствовать себя комфортно на дверце холодильника.

  1. Поход в магазин

«Вы должны убедиться, что все остается холодным, пока вы не доставите его домой!» Иногда вы слышите это предупреждение и задаетесь вопросом, «нужно ли вам вести свой холодильник в магазин?». Конечно, это не так уж плохо, но как только температура в ваших свежих продуктах повысилась один раз, бактерии начинают размножаться, и их количество не будет уменьшаться при последующем охлаждении. Это означает, что вы должны отправиться в парикмахерскую или почтовое отделение, прежде чем совершать покупки, чтобы ваше мясо, сливки и сыр быстро «добрались» к холодильнику, как только вы закончите.

  1. Слишком много! Слишком мало!

Это проблема, которую все знают, а не только те, у кого большая семья: после вашего еженедельного похода в магазин требуется много усилий, чтобы поместить все в холодильнике. Каждый пробел заполнен. Но если холодильник слишком заполнен, воздух больше не может циркулировать. Это означает, что, с одной стороны, некоторые продукты недостаточно охлаждаются, а с другой — переохлаждаются. Кроме того, это значительно увеличивает потребление энергии!

Но холодильник не должен быть и слишком пустым — каждый раз, когда вы открываете дверь, выходят холодные воздушные потоки, и в него врывается теплый воздух. Поэтому в качестве проводника желательно, чтобы ваш холодильник был заполнен на две трети. Совет: любой, чей холодильник слишком пуст, а не слишком заполнен, может заполнить пустое пространство пенополистиролом. Тогда будут меньшие потери холодного воздуха, а пенопласт практически не нуждается в энергии, чтобы поддерживать его прохладу.

  1. Салат

Если возможно, салат следует съесть свежим. Однако, если вы хотите хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, вы должны обязательно освободить его от пластиковой упаковки. Вода конденсируется на пластике, делая салат мягким и провоцируя процесс гниения. Совет: салат останется еще дольше свежим, если его поместить в ткань, смоченную уксусом или лимонным соком.

  1. Хлеб в холодильнике

Хлеб и другие хлебобулочные изделия обычно теряют свои свойства в холодильнике. Фактически, единственный случай, когда вы должны их охлаждать – это в тропическом климате, где воздух настолько влажный, что вы можете видеть образование капель воды. В остальное время холодный воздух в холодильнике только ускорит процесс зачерствения хлеба.

  1. Красное свежее мясо

Мясо с красивым красноватым цветом часто выступает в качестве непосредственного сигнала для потребителей: этот продукт свежий. Но свежее мясо не обязательно красное. Например, хорошо подобранная говядина темно-красная или коричневая. Мясо из супермаркета имеет красный цвет, потому что оно упаковано в защищенной среде. Газы закачивали в упаковку, чтобы ингибировать рост микробов. Но, это заставляет мясо выглядеть свежим дольше — сделает его красным — даже когда оно уже давно стало жестким и прогорклым.

  1. Холодильник чист.

Даже когда вставные лотки и поверхности кажутся безупречными, ваш холодильник является убежищем для плесени, бактерий и микробов. Люди не регулярно чистят этот важный кухонный аксессуар. «Регулярно» здесь означает несколько раз в год! Целесообразно полностью отключить холодильник, хранить все продукты в кулере, и использовать чистящие средства на основе уксуса и мягкие ткани для очистки всех поверхностей и трещин. Очиститель с уксусом убьет большинство микробов, оставив полностью чистый холодильник!

  1. Яйца в дверце холодильника

В зависимости от того, где вы покупаете яйца, они могут быть немытыми. Это дает им естественный защитный барьер на некоторое время. Тем не менее, вы должны держать их в холодильнике. Но в то время как оболочки теряют эту защиту в результате конденсации, яйца становятся уязвимыми для микробов. Большинство холодильников теперь имеют специальные слоты для яиц, но часто они просто непригодны. Это связано с тем, что колебания температуры наиболее велики вокруг двери холодильника, что идеально подходит для распространения опасных бактерий! В идеале вы должны хранить яйца в коробке в нижней половине холодильника.