8 естественных альтернатив таблеткам от головной боли!

Почему бы не попробовать то, что предлагает нам природа!

Головные боли, лихорадка и другие симптомы простуды особенно раздражают, когда мы должны идти на работу, в школу или в колледж. Когда мы не можем вернуться в постель и подождать, пока не почувствуем себя лучше, мы принимаем болеутоляющие средства — ибупрофена, тиленол или аспирин, например.

Обычно это облегчает наши симптомы довольно быстро, поэтому наша повседневная жизнь страдает от минимальных нарушений. Тем не менее, большинство людей никогда не думает о побочных эффектах, которые эти искусственные, изготовленные вещества могут оказать на наши тела. На самом деле, наши почки, наша пищеварительная система и сердечно-сосудистая система могут быть повреждены, при приеме этих безрецептурных лекарств.

Но не паникуйте. Если вы используете только таблетки в чрезвычайных ситуациях и не имеете каких-либо ранее существовавших условий, вам, как правило, не нужно беспокоиться. Тем не менее, нам не всегда нужно прибегать к таблеткам, когда мы хотим помочь нашему организму. Мать-природа также обеспечивает здоровые средства. Чтобы дать вам краткий обзор, вот восемь естественных средств для устранения боли, которые можно использовать в качестве альтернативы аспирину и его аналогам. Эти методы не подходят для сильной боли, но могут эффективно лечить головные боли, мышечную боль и тому подобное, помогая улучшить ваше самочувствие.

  1. Имбирь

Корень имбирного растения уже давно используется в качестве приправы для продуктов питания. В последние годы корень становится все более популярным как естественное средство. Эфирное масло, содержащееся в имбире, не только помогает укрепить иммунную систему, но также действует как противовоспалительное. Масло имбиря нацелено на тот же самый фермент в организме, что и массовый аспирин, поэтому он может облегчить головную боль.

Вы можете лечить мышечные боли и головные боли, заварив кусочек имбиря крутым кипятком и настаивая его пять минут. Затем впитайте ткань в воду и положите ткань на пораженный участок, и боль скоро исчезнет.

  1. Куркума

Близким родственником имбиря является еще одна специя, популярная в индийской кулинарии: куркума была почитаема как исцеляющее средство в течение около 5000 лет. Традиция аюрведической кулинарии, в частности, эффективно использует ее лечебный эффект. Куркумин, присутствующий в куркуме, является противовоспалительным и обезболивающим. Кроме того, он действует против потери костной массы.

Как пряность в виде порошка, вы можете ввести куркуму в свой рацион в качестве профилактической меры. Если вы страдаете от острой боли, во время простуды, например, вы также можете принять это оранжевое чудодейственное средство в форме капсулы.

  1. Арника

Многие знают арнику как ингредиент для различных мазей. Активные ингредиенты в растении помогают с мышечной болью и артритом, в частности, поскольку ее эфирные масла обладают антисептическим и противовоспалительным действием. В отличие от своих предшественников в этом списке, арника предназначена только для внешнего использования. Вы можете либо купить предварительно подготовленную мазь, содержащую арнику, либо вы можете сделать компресс из заваренных цветов арники.

  1. Корень солодки

Корень солодки более известен как основной ингредиент лакричника. Как и его сладкий вкус, это средиземноморское растение может принести пользу вашему здоровью. Глицирризиновая кислота, содержащаяся в ней, является антибактериальной и растворяет слизь, что делает ее идеальным средством для простуды. Чай солодки помогает успокаивать горло, когда оно начинает болеть и зудеть.

Важно: необходимо, чтобы вы поговорили с врачом, прежде чем использовать лакрицу в качестве средства защиты. Ингредиенты повышают кровяное давление, повышают уровень кортизола и делают плаценту более проницаемой. Во время беременности, например, лакричник является абсолютным противопоказанным.

  1. Кора ивы

Люди используют кору ивы для лечения целого ряда жалоб на протяжении многих тысяч лет. В то же время эффективность коры также была доказана с медицинской точки зрения, поэтому вы должны попробовать это средство хотя бы один раз в качестве естественного лечения от головных болей и болей в спине. Кора белой ивы должна быть наиболее эффективной для использования.

Чтобы облегчить головную боль, вы можете сделать экстракт коры ивы, используя холодную воду. Залейте двумя чашками холодной воды 1½ чайной ложки коры ивы. Дайте смеси настояться ночью, в течение примерно восьми часов, а затем отфильтруйте. Пейте «воду из коры» два раза в день, чтобы избавиться от головных болей и лихорадки.

  1. Кайенский перец

Еще одна специя, которая может помочь с вашей болью: кайенский перец — который на самом деле не является перцем, а сделан из тонко измельченного кайенского чилиса — действует как противовоспалительное средство. Его можно наносить снаружи как мазь, эфирное масло или крем, в то время как вы можете пить порошок, когда он растворяется в воде.

Важно: не каждый может вытерпеть резкость кайенского перца. В идеале, сначала используйте небольшое количество, чтобы проверить, подходит ли вам эта сильная специя.

  1. Валериана

Уже давно говорят, что валериана оказывает успокаивающее действие. Тем не менее, это растение может сделать гораздо больше: например, повысить концентрацию, а также лечить головные боли и даже мигрени. Чтобы почувствовать преимущества болеутоляющих свойств растения, перемешайте ½ чайной ложки валерианового экстракта в стакане воды и медленно выпейте все это, одновременно потягивая глоток за глотком.

Важно: вы не должны принимать более 3 ч.л. валерианового экстракта в день.

  1. Мята

Масло, извлеченное из мяты, используется в традиционной китайской медицине как средство от головных болей. Исследования установили, что это масло эффективно против головных болей от напряжения. Для беременных это масло считается отличной альтернативой лекарствам, поскольку его можно применять, не беспокоясь о дозировке или побочных эффектах. Чтобы воспользоваться его обезболивающими свойствами, нанесите 1-2 капли масла на ваши виски и используйте круговые движения, чтобы втирать его в кожу.

Важно: Следите за тем, чтобы масло не попадало в глаза, потому что оно будет раздражать слизистые оболочки.