Если Чарльз Дарвин прав, эволюция приведет к тому, что наши пальцы и зубы мудрости исчезнут!

Увлекательный материал, который будет интересен каждому!

Кто бы мог подумать? Некоторые части тела на самом деле лишние и со временем исчезнут. Это был взгляд Чарльза Дарвина, отца теории эволюции, который написал эти слова в первой главе своей книги под названием «Сошествие человека и выбор в отношении к sексу». В течение следующих тысячелетий, вероятно, исчезнут следующие 9 частей тела. Некоторые могут больше не существовать через 500 лет…

  1. Пальцы

Наши пальцы на ногах в основном используются для поддержания равновесия. Тем не менее, наш центр баланса медленно двигается в сторону нашего большого пальца ноги. В этом отношении наши пальцы утратили свою первоначальную функцию и стали почти излишними.

  1. Треугольник Дарвина

У многих людей есть небольшая складчатая точка кожи к вершине каждого уха. Это то, что осталось от большого уха, которое у нас было, и которое использовалась для улавливания отдаленных звуков.

  1. Зубы мудрости

У наших предков была пища с высоким содержанием растений, которую нужно тщательно пережевывать. И вот тогда зубы мудрости использовались полноценно. Однако они больше не нужны сегодня и часто удаляются хирургическим путем. В будущем они, скорее всего, исчезнут из наших челюстей.

  1. Носовые пазухи

Они часто являются причиной жалобы, когда мы чувствуем себя простуженными. Наверное, очень раздражает выяснение, что эти слизистые полости являются излишними в организме человека. Тем не менее, также предполагается, что они удерживают вес вашей головы, так как они предотвращают рост костей в этой области.

  1. Пальмарис — длинная мышца

Примерно у 11% населения больше нет этой мышцы, которая проходит от локтя до запястья. Эта мышца когда-то использовалось для восхождения и подвешивания, она действительно важна скалолазов в наши дни.

  1. Цервикальные ребра

Менее 1% населения имеет полный набор этих ребер, люди могут также иметь их с одной стороны. Они часто страдают от проблем с артериями.

  1. Мурашки

Специальные маленькие мышцы позволяют животным надувать мех, когда они хотят запугать других. У людей также есть эти мышцы. Это то, что происходит, когда вы получаете мурашки по коже. Однако эта функция теперь избыточна.

  1. Копчик

Копчик — это место, где начинаются хвосты млекопитающих. Животные используют свои хвосты для общения с другими и сохранения равновесия. Сегодня копчик — всего лишь остаток нашего прошлого от предков.

  1. Волосы на теле

Брови предназначены для того, чтобы пот со лба не попал в глаза.

В противном случае большинство волос на теле не имеют никакой дополнительной функции, кроме как играть роль в привлечении противоположного пола.

Никто не может точно сказать, как люди будут выглядеть в грядущих поколениях. В любом случае, люди будут продолжать развиваться с течением времени, но как способ адаптации к меняющимся условиям.