Раскрываем все секреты: Гусениц на капусте не будет!

Размешайте компоненты в 10 литрах воды вечером, а утром уже можно будет использовать получившееся «зелье» для опрыскивания капусты.

Жгучий компонент горчичного порошка – настоящий яд для нежных телец слизней и гусениц. В следующий раз, когда пойдете в «Магнит» или «Пятерочку» рядом с домом – купите пару пачек порошка, стоит он недорого, а польза для огорода – неоценимая.

Итак, записывайте рецепт:

На литр воды – 10 грамм горчичного порошка. Настоять двое суток и получившимся раствором опрыскать капусту.

Впрочем, жгучестью обладает не только горчица. Не менее эффективной в борьбе с вредителями станет настойка красного перца (рублей 40 в аптеке), или даже обыкновенная древесная зола.

Купите пузырек перечной настойки в аптеке, разведите в соотношении 40 мл на 10 литров воды и тщательно опрыскайте капусту. При необходимости повторите процедуру через несколько дней. Можно также использовать и просто горький перец – 1 килограмм свежих стручков на 10 литров воды. Прокипятить в течение пары часов, остудить и настаивать 2-3 дня. Половину стакана получившегося концентрата разбавьте ведром воды и обработайте капусту, слизни пропадут.

Зола также поможет в нелегком деле борьбы с гусеницами. Возьмите 2 стакана золы и 1 столовую ложку любого жидкого мыла. Размешайте компоненты в 10 литрах воды вечером, а утром уже можно будет использовать получившееся «зелье» для опрыскивания капусты.

Источник