Вкуснейший Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык»

С хлебушком всегда баночка улетает в миг!

Продукты

Баклажаны — 4 кг

Помидоры — 10 шт.

Перец болгарский — 10 шт.

Чеснок — 5 головок

Перец острый — 3-5 шт.

Сахар — 1 стакан

Соль — 4-5 ст. ложки

Масло растительное — 1 стакан

Уксус 9% — 150 г

Приготовление:

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. Баклажаны порезать кружочками. Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст.ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.

Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы. Чеснок очистить. Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту.

Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки. Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.

Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус. Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут. Помыть банки с содой.

Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат «Тещин язык» в стерилизованные банки и закатать крышками.

Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык» готов.

Источник